Наверх

В Госсовете Коми раскритиковали инициативу с повышением пенсионного возраста

Возрастное ограничение: 0+
Фото: gsrk.ru
Негатив исходил в основном от лидеров профсоюзов

27 июня в Госсовете Коми прошло обсуждение новой пенсионной реформы. Большинство участников совещания раскритиковало законопроект правительства России. Об этом сообщает БНК.

В эту среду, 27 июня, в Государственном Совете Коми состоялось детальное обсуждение новой пенсионной реформы. На собрание, организованное депутатами от «Единой России», были приглашены представители органов власти, члены общественных организаций, предприниматели, профсоюзные лидеры. Каждый из них получил возможность высказаться и объяснить, чем, по его мнению, хороша или, напротив, плоха инициатива с повышением пенсионного возраста. По словам депутатов, это нужно для того, чтобы они могли составить отзыв о законопроекте и направить его в Госдуму.

В первую очередь на совещании зашла речь о причинах появления инициативы с повышением возраста выхода на пенсию. Как считают народные избранники, законопроект возник как возможное решение проблемы уменьшения доли работоспособного населения. Эта проблема стоит сейчас действительно остро: по статистике, почти каждый третий россиянин сегодня - пенсионер. Для сравнения: 60 лет назад социальные выплаты по старости получало только около 10 процентов населения страны.

Также в правительстве не могли не заметить, что более половины пожилых россиян сегодня работают, даже несмотря на то, что им выплачивается пенсия. Следовательно, физиологические ресурсы этих людей позволяют им трудиться.

Первым осмелился поддержать новую пенсионную реформу исполнительный директор Союза промышленников и предпринимателей Коми Владислав Рудой. При этом он поспешил признать, что прекрасно видит и риски, с которыми может быть сопряжено принятие законопроекта. Чтобы взвесить их, реформу нужно досконально проанализировать.

Вслед за Рудоем высказалась Председатель Федерации профсоюзов Коми Людмила Ляшенкова. Ее позиция оказалась неоднозначной.

- Цель изменений, которые предлагает правительство, понятна: сэкономить, получить какие-то дополнительные средства, и за счет этого поднять уровень пенсионеров. Но сама Голикова заявила, что сегодняшняя бальная пенсионная система не работает. Это деструктивная система. Она, во-первых, уравняла всех людей, независимо от стажа работы, от размера получаемой ими прежде заработной платы. Это несправедливо. Во-вторых, возьмите доярок. Они работают ручками и в холод, и в жару. В 50 лет уже каждая доярка заработала артрит. Извините, до 58 лет этому человеку не доработать. Кроме того, нет статистики, реальных цифр по северам, - заметила профсоюзный лидер.

Далее слово взял депутат Иван Медведев. Он возразил Ляшенковой, отметив, что если ничего не менять, в ближайшем будущем средства на выплату пенсий у государства просто иссякнут.

- Все деньги будут направляться на пенсии, которые при этом будут расти только на уровень инфляции. По северам вся статистика есть. На сегодня в республике 297 449 пенсионеров, что составляет 35,4 процента от общей численности населения. Средний размер пенсии по Коми составляет 17 862 рубля, по России - 14 400 рублей. Получается, что у нас 1,2 работника «тянут» пенсионера, - привел факты народный избранник.

Также парламентарий напомнил, что по статистике в среднем по стране от ухода гражданина на заслуженный отдых до его смерти проходит 22 года. Среднестатистический мужчина получает пенсию в течение 17 лет, среднестатистическая женщина - в течение 26 лет.

- В конце реформы практически останется то же самое, чуть-чуть изменится дожитие до 21 года, и только за счет мужчин. То есть мужчины будут получать пенсию 16 лет, а не 17, как сегодня, до изменения параметров пенсионной системы. Так что все подсчитано, - заверил Медведев. Отметим, что подсчеты он делал, опираясь на оптимистичные прогнозы, согласно которым уже через 10 лет продолжительность жизни в России существенно вырастет.

Когда Медведев высказался, своим мнением с присутствующими решил поделиться председатель первичной профсоюзной организации «Монди СЛПК» Александр Слободчиков. По его словам, сотрудники комбината в большинстве своем отнеслись к инициативе с повышением пенсионного возраста отрицательно.

- У работников - точно, инженерно-технический состав ждет более глубокого понимания этого закона. На предприятии люди и зарплату получают неплохую, и социальный пакет у них великолепный, но у нас есть выходное пособие, которое достигает восьми размеров заработной платы. Некоторые работники не могут доработать, чтобы получить эту выплату. Мы были вынуждены снизить порог, и это при хорошем уровне заработной платы и при отличном социальном пакете, - отметил председатель профсоюза.

Также по мнению Слободчикова, предпринимателям выгодно, чтобы их работники при выходе на пенсию увольнялись, а не продолжали трудиться.

- При повышении пенсионного возраста, на наш взгляд, увеличится травматизм на производстве. И это тоже серьезная проблема, которая говорит о том, что уровень автоматизации, напряженность труда растет. Это является стимулом для работодателей привлекать молодых, энергичных и внимательных работников, - заключил гость из Эжвы.

Вслед за Слободчиковым выступил еще один профсоюзный лидер Сергей Осипов. И его позиция была наиболее радикальной. По словам Осипова, от работников лесной отрасли, чьи интересы он защищает, уже сейчас поступает много жалоб. А как будет развиваться ситуация после принятия закона, даже представить страшно.

- У нас теперь случилась такая ситуация, что младший обслуживающий персонал получает точно так же, как специалисты. И денег-то немного - 11 163 рубля. Что же делает работодатель? Он переводит этих людей на 0,5 ставки. Разве это решение проблемы? А сколько людей у нас работает по «серым» зарплатам? Я думаю, этого достаточно, чтобы, по крайней мере, этот дефицит пенсионного фонда покрыть. Законопроект в данном виде следует отозвать. Это наша позиция, - отрезал Осипов.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

Закон Ре-форма

Комментарии 17

29 июня 2018, 20:56 А почему бы
Не сделать как у военных и ОВД пенсионеров: пока работаешь, пенсию не получаешь, хотя уже на пенсию имеешь право. Или работай или пенсию получай. Вот и все решение проблемы. И сразу все старьё попрет на пенсию и освободит места молодежи. А то обнаглели: и зарплату получают и пенсию. Харя не треснет? Нутеперь старые пердуны по бырику на пенсию свалят.
29 июня 2018, 21:08 Чел
Реформа ни о чем! Посмотрите на дворцы самого фонда и зарплаты его работников. Космос да и только. Нужно ликвидировать эти никчемные фонды-баблососы и сформировать централизованную пенсионную систему по подобию той, что действовала в СССР. Медведеву выкатить недоверие и отозвать мандат, толку от него никакого. Только о своем кармане и думает. Производительность современной техники позволяет одному рабочему содержать несколько пенсионеров. Тем более, что пенсии нищенские. Развивайте производство и внутренний рынок. Ставьте условия федералам. Своих доходов хватит, чтоб реализовать "нереализуемое".
29 июня 2018, 21:40 Безграмотная реформа
А почему бы
Не сделать как у военных и ОВД пенсионеров: пока работаешь, пенсию не получаешь, хотя уже на пенсию имеешь право. Или работай или пенсию получай. Вот и все решение проблемы. И сразу все старьё попрет на пенсию и освободит места молодежи. А то обнаглели: и зарплату получают и пенсию. Харя не треснет? Нутеперь старые пердуны по бырику на пенсию свалят.
А вы думаете пенсионеры от хорошей жизни работают???!! Да если бы они получали достойную пенсию, то они бы с радостью уходили на заслуженный отдых. Что-то не видно в большинстве таких пенсионеров, которые бы путешествовали по миру, покупали бы себе хорошую еду, одежду, короче, жили бы в удовольствие... Пока уровень жизни большинства россиян низкий, ни о каком повышении пенсионного возраста не должно быть и намека. Сократите зарплаты чиновникам, уберите у них полное гособеспечение (их зарплаты позволяют самим всё оплачивать), сделайте налоги прямо пропорционально доходам - вот откуда будет пополнение казны, а не за счёт непонятной ненужной пенсионной реформы.
29 июня 2018, 22:06 Горожанин
пенсию повышают и тут-же растут цены на продукты и товары на такую пенсию в россии люди в ы ж и в а ю т . надо правительственным шишкам зарплаты урезать и все будут счастливы
30 июня 2018, 00:27 Медведев на фото
Получается, что у нас 1,2 работника «тянут» пенсионера, - привел факты народный избранник Медведев,
А как же пенсионные отчисления, которые делали эти пенсионеры?!
Все мы услышали треп путинских шавок из едра, все они погрязли во лжи и все против народа, а значит должны уйти в отставку.
30 июня 2018, 00:32 Пудель что -то не сказал
На сегодня в республике 297 449 пенсионеров, что составляет 35,4 процента от общей численности населения. А сколько среди этих пенсионеров ментов, фсиновцев и других "заслуженных" льготников, которые выходят на пенсию в 36-38 лет?!
30 июня 2018, 00:47 Балабол
председатель едра: Медведев: "по статистике в среднем по стране от ухода гражданина на заслуженный отдых до его смерти проходит 22 года".
При этом: "Средняя продолжительность жизни мужчин в Коми составляет 58 лет", Подробности: https/regnum.ru/news/926827.html
Так каких пенсов имело в виду едро?
30 июня 2018, 08:08 Горожанин
А почему бы
Не сделать как у военных и ОВД пенсионеров: пока работаешь, пенсию не получаешь, хотя уже на пенсию имеешь право. Или работай или пенсию получай. Вот и все решение проблемы. И сразу все старьё попрет на пенсию и освободит места молодежи. А то обнаглели: и зарплату получают и пенсию. Харя не треснет? Нутеперь старые пердуны по бырику на пенсию свалят.
А на каком основании? Два человека делают одинаковую работу и получают за это одинаковую зарплату. Какое кому дело до того, что у одного из них есть дополнительный доход - будь то пенсия, проценты по вкладу в банке, сдача квартиры в аренду, и т.д. Если тебе, например, банк урежет ставку по вкладу, сказав: "Ну ты же работаешь, у тебя же зарплата есть!" - вряд ли обрадуешься.
30 июня 2018, 10:11 Горожанка
откуда берется средняя пенсия в 17 тыс??
30 июня 2018, 11:58 Народ и есть власть!
Путин и кучка его родственников и друзей цели­ком захва­ти­ла власть в государ­ст­ве, мы, все осталь­ные, дея­тель­ные, чест­ные, образованные и трудолюбивые, стали чер­нью, лишен­ной вли­я­ния, лишен­ной авто­ри­те­та, зави­сев­шей от тех, кому мы, будь государ­ст­во разумным, вну­ша­ли бы страх. Поэто­му вся­кое вли­я­ние, могу­ще­ст­во, богат­ства нахо­дят­ся у них в руках там, где они хотят; нам оста­ви­ли они неуда­чи на выбо­рах, судеб­ные пре­сле­до­ва­ния, при­го­во­ры, нище­ту. Доко­ле же буде­м мы тер­петь это, потомки храб­рей­шие мужей, выигравших войну, восстановивших страну? Не луч­ше ли муже­ст­вен­но бороться, чем позор­но жить жал­кой и бес­чест­ной жиз­нью, когда ты был посме­ши­щем для их высо­ко­ме­рия?
И пра­во, кто, обла­дая духом мужа, может стер­петь, чтобы у тех людей были в избыт­ке богат­ства, дабы они про­ма­ты­ва­ли их, строя дома на море и срав­ни­вая с зем­лей горы, а у нас не было средств даже на необ­хо­ди­мое; чтобы они строили себе замки , поку­пая кар­ти­ны, ста­туи, роскошные машины, яхты, недвижимость на западе, футбольные клубы — сло­вом, все­ми спо­со­ба­ми тра­тя и на ветер бро­сая день­ги, они, одна­ко, при всех сво­их при­хотях, про­мотать богат­ства свои не могут, а мы должны скидываться по копеечке больным детям и взрослым?. А у нас в доме нуж­да, вне стен его — дол­ги, сквер­ное насто­я­щее, гораздо худ­шее буду­щее. Сло­вом, что нам оста­ет­ся, кро­ме жал­кой жиз­ни?
Так про­буди­тесь!
30 июня 2018, 12:23 Люба
А почему бы
Не сделать как у военных и ОВД пенсионеров: пока работаешь, пенсию не получаешь, хотя уже на пенсию имеешь право. Или работай или пенсию получай. Вот и все решение проблемы. И сразу все старьё попрет на пенсию и освободит места молодежи. А то обнаглели: и зарплату получают и пенсию. Харя не треснет? Нутеперь старые пердуны по бырику на пенсию свалят.
А ты никогда не будешь старым пердуном,не успеешь оглянуться,и уже старик.И работают пенсионеры не от жадности,пенсии и в самом деле маленькие,а цены на все высокие.Надоело считать копейки и во всем себе отказывать,надоело всегда экономить!И комментарии ваши ни к чему-повзлослеешь-поймешь,молодой пердун.Здоровья тебе!
30 июня 2018, 18:07 БЕСПЕРСПЕКТИВНЯК
ИНФАНТИЛИЗМ большинства, при вакханалии власти — ПРИЧИНА ФИАСКО РУССКОЙ НАЦИИ, во-всём !!!
В период правления Плешивого Носильщика чемоданов, В ЛАГЕРНОМ ГОСУДАРСТВЕ... - повсеместно РАСТУТ ЗаМКИ... - ФСБ, Прокуратуры, Судов, Администраций, Пенсионных фондов... - ещё, стадионы РАСТУТ... - для сохранения у власти Гопника с фашисткой сущностью !!!
ИСТОРИЯ ПОВТОРЯЕТСЯ... - всё, тоже самое происходило в Германии, в период правления Гитлера !!!
Так-же как Гитлер, ещё в юности, когда не хватало денежных средств и женского внимания... - наш ГНОМ затаил обиду на весь мир. Теперь, он готов держаться мёртвой хваткой за власть… - вопреки логике и рассудку, как умалишённый Дитятко не отдающий любимую игрушку. А, сколько таких же бездарных и инфантильных неудачников-лизоблюдов, в период правления Плешивого гопника, пришли во властные структуры… - ИХ, НЕМЕРЕННО !!!
P.S. Э-ГЕ-ГЕЙ... - мы-русские холопы, ещё ПОКУВЫРКАЕМСЯ... - и, наши ДЕТИ... - ТОЖЕ !!!
30 июня 2018, 18:09 БЕСПЕРСПЕКТИВНЯК
ДВА ИНФАНТИЛЬНЫХ ГНОМА... - НЕ экономисты, НЕ управленцы, НЕ хозяйственники... - восемнадцать лет ССУТ В УШИ, В ГЛАЗА и уже В РОТ замоченному в сортире электорату... - У ГНОМОВ, дважды-два... - ПЯТЬ !!!
В период правления двух ГНОМОВ, ПЛОХИЕ... - КРАСИВО ГОВОРЯТ О ХОРОШЕМ, ЖАДНЫЕ... - О БЕСКОРЫСТИИ, ШЛЮХИ... - О ЦЕЛОМУДРИИ, ЛГУНЫ УПОЁННО... - О ЧЕСТНОСТИ !!!
Питерский Гопник узаконил на государственном уровне ЛОЖЬ, БЛЕФ и ЛИЦЕМЕРИЕ... - которые сегодня возведены в разряд ОБЯЗАТЕЛЬНЫХ и НЕОТЪЕМЛЕМЫХ профессиональных требований, предъявляемых к любому государственному служащему и на всех уровнях власти.
При Вакханалии Власти, только БЕСПРИНЦИПНЫМ И ЛИЗОБЛЮДНЫМ вассалам... - гарантировано предоставление и удержание какой-либо должности в созданной Плешивым ГНОМОМ воровской системе, когда все власть имущие помазаны одной "малиной" в процессе развода лоховского электората !!!
P.S. ГЛАВНОЕ, что... – БЫДЛО-ЛОХОВ УСТРАИВАЕТ НИЩЕТА и БЕСПЕРСПЕКТИВНЯК ПРОЖИВАНИЯ В РОССИИ …и Плешивый ГНОМ, тоже !!!
01 июля 2018, 09:46 Горожанин
А почему бы
Не сделать как у военных и ОВД пенсионеров: пока работаешь, пенсию не получаешь, хотя уже на пенсию имеешь право. Или работай или пенсию получай. Вот и все решение проблемы. И сразу все старьё попрет на пенсию и освободит места молодежи. А то обнаглели: и зарплату получают и пенсию. Харя не треснет? Нутеперь старые пердуны по бырику на пенсию свалят.
А ты попробуй на эту пенсию прожить..многие работают, чтобы после всех платёжек элементарно нормально поесть, одеться, обуться.. а ещё у многих дети и внуки не могут найти норм. работу и их тоже подкормить надо.. дайте достойную пенсию и мало кто из пенсионеров останутся работать..

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru