Наверх

Медведев объявил о повышении пенсионного возраста

Возрастное ограничение: 0+
Фото: Александр Астафьев / РИА Новости
Повышение пенсионного возраста в России начнется с 2019 года с переходным периодом

Повышение пенсионного возраста в РФ начнется с 2019 года с переходным периодом, заявил премьер-министр Дмитрий Медведев. Условия для увеличения пенсионного возраста созданы, отметил он, пишет ТАСС.

Кабмин предлагает поэтапно повысить пенсионный возраст до 65 лет для мужчин и 63 лет для женщин. Переходный период начнется в 2019 году и продлится до 2028 года для мужчин и до 2034 года для женщин. 

"Предлагается ввести достаточно длительный переходный период - начать его предлагается с 2019 года, чтобы пошагово достичь выхода на пенсию в 65 лет для мужчин в 2028 году и в 63 года для женщин в 2034 году", - сказал Медведев. По его словам, "это позволит нам направить дополнительные средства на увеличение пенсий сверх уровня инфляции".

При этом изменения не затронут нынешних пенсионеров. Повышение пенсионного возраста позволит поднимать пенсии для нынешних пенсионеров примерно на 1 тыс. рублей в год, добавил Медведев.

Премьер-министр предложил сохранить льготы по возрасту для выхода на пенсию. 

"Предлагается сохранить существующие льготы на досрочные пенсии для ряда категорий", - отметил он.

Медведев заявил, что пенсионная реформа позволит работникам с большим стажем выходить на пенсию на два года раньше положенного срока. 

"В качестве компенсационной меры мы предлагаем предусмотреть возможность для всех лиц, которые имеют большой стаж - 40 лет для женщин и 45 лет для мужчин - выйти на пенсию на два года раньше общеустановленного пенсионного возраста в условиях его повышения", - подчеркнул глава кабмина.

Политика Работа

Комментарии 42

14 июня, 12:51 Горожанин
Выбрано оптимальное время - после выборов, в день начала Чемпионата) Всем не до этого))
14 июня, 12:54 Эта ппроблема
назрела и когда-нибудь надо было начинать.
особенно тем, кто живет на юге.
А посмотрите на наших теток из гос. чиновников -: ни одна не собирается свое теплое место покидать, зубами держаться. Посмотрите в каком возрасте они уходят на пенсию - 65, 70 лет!
14 июня, 13:16 Молодой
Мне 26. Работать начал с 14 лет. И если честно окуеваю от того, что творят с нашими пенсионными накоплениями. Я очень сомневаюсь, что у меня вообще будет пенсия и я доживу до нее в таких условиях труда и жизни. Зато подоходный налог каждый месяц исправно вычитают из зарплаты. Друзья и родственники давно рекомендуют начать откладывать себе на старость, потому что доверия к государству нет уже давно.
14 июня, 13:26 Ии
Буду работать неофицально. До 65 с такими условиями труда не доживу. Пашешь сутками,чтоб прокормить семью. Все хуже и хуже с каждым годом. Тут не живешь,а выживаешь. Люди до пенсии не доживают.а тут повышение еще. Зато гос.служащие трудятся бедные. Слов нет!
14 июня, 13:28 Antivarius
Молодой
Мне 26. Работать начал с 14 лет. И если честно окуеваю от того, что творят с нашими пенсионными накоплениями. Я очень сомневаюсь, что у меня вообще будет пенсия и я доживу до нее в таких условиях труда и жизни. Зато подоходный налог каждый месяц исправно вычитают из зарплаты. Друзья и родственники давно рекомендуют начать откладывать себе на старость, потому что доверия к государству нет уже давно.
Речь не о государстве (это другая тема). Речь тут о том, что не равные условия труда и проживания, а имхо и заработка центра и окраины, которым является деревушка сыктывдырка.
Возможностей тут нет, вариантов - только валить оставив все. И начинать все с нуля. Т.е., как компенсации даже не будет, в виде, например, ускоренной реализации здешнего жилья, что бы свалить.
14 июня, 13:29 Горожанин
Медведев, ты ответишь со своим правительством, за всю боль и унижение, за пенсии в 14000рублей, за нищету, которую вы развели, за ложь!!!
14 июня, 13:30 Горожанин
СВОЛОЧИ, НЕ СПОСОБНЫЕ УПРАВЛЯТЬ СТРАНОЙ!
14 июня, 13:37 Горожанин
Стаж 40-45 лет. Это со скольки же лет работать надо начинать, с детского сада?
14 июня, 13:40 иван
долгожданный прыжок тигра
14 июня, 13:55 Александр
Сууу........машедшие бл........... Хотел сказать блин. Лучше с безработицей решал вопрос и трудоустройством занялись бы , а эти черти и на этом умудряются деньги отмывать , что за система пошла? Все пытаются деньги с народа поиметь , моя тупая башка не может понять , для чего и зачем? Столько денег с разными узаконенными комбинациями бесконтрольно уходит , а они опять же казну хотят пополнить за счет народа , которого поставили в удобную им позу. И как всегда у нас по справедливости , у колхозников и рабочих , а также у социальных работников другая пенсия , а у тех , кого этот же народ прислуживал...
14 июня, 14:02 Горожанин
Всех чиновников повесить надо плоть до Путина
14 июня, 14:02 житель
жалко 2017 не поддержали традицию революции
14 июня, 14:03 !
Нахрен вообще официальное трудоустройство тогда нужно, если до пенсии можешь не дожить, лучше работать тогда уж без него и з/п платить будут больше не вычитая налоги и на работу брать охотнее...
14 июня, 14:04 дворник
Здоровье не всем дано и не все смогут работать до пенсии...потому и будут стараться выходить на инвалидность.При достижении пенсионного возраста такие люди будут получать пенсию и инвалидность.И опять будут говорить,что денег в бюджете нет...Это кратковременный выход из ситуации.
14 июня, 14:31 ну
вот и всё.
14 июня, 14:34 Горожанин
Пришли к тому чего добивался Гитлер.Выживают только сильнейшие.
14 июня, 15:01 серьезно
Почему бы не сделать чтобы все пенсионные накопления, если человек не доживает до пенсионного возраста переходили по наследству? Жене, детям, внукам? Получается, что ты всю жизнь работал. Подоходный вычитали, ты умер не дожив до пенсии и все это сгорело?
14 июня, 15:50 Хаха!
Мимопроходящая
Если что, пенсионные накопления переходят по наследству в том случае, если ты им еще не воспользовался, т.е. не успел выйти на пенсию.
Вы в это верите, наивная вы наша. Нет человека - нет и пенсии. Так что не надейтесь, наследнички.
14 июня, 16:07 Сергей
Ну что, голосовавшие за Путина, схавали??? Я до пенсии не доживу)) это точно.
14 июня, 16:21 Горожанка
Это хорошо, когда у тебя работа хорошая, оплачиваемая и не особо тяжелая физически, конечно, с таких работ и уходить на гос. Содержание никто не торопится! А если нет! Если работа тяжелая, если здоровье подорвано, если сил нет, и люди ждут эту пенсию как манну небесную. Тогда что?, Подыхать, но ползти на 63-65 лет! Лишь бы не сдохнуть с голоду !! Хорошо Медведьеву рассуждать, у него карманы на 10 поколений набиты! А многие просто не доживут до заслуженного отдыха (
14 июня, 16:42 Горожанин
3.14дарасы одним словом,когда нибудь пузырь ведь лопнет!!!
14 июня, 17:09 Горожанин
А что вы, голосовавшие за Путина, жалуетесь? На выборы шли как на праздник? Радуйтесь! Новый-старый Медведев с его дилетантским правительством, повышение цен на бензин, повышение НДС и пенсионного возраста! Может в следующий раз будете думать когда на избирательный участок пойдёте.
14 июня, 17:24 ещё одна проверка
Ещё одна проверка народа на его терпеливость. Схавают ещё один подарочек дорогого нашего государства или как? Ну а сам этот подарок ни что иное, как смачный плевок в лицо своему народу из пасти вороватых чиновников, жирующих на его труде....
14 июня, 19:11 ватник
Попробовал бы Дима Медведев из шахты на гора лет 20 уголек подымать а потом бы ему сказали, что еще лет 10 надо кайлом помахать и угольной пылью легкие вентилировать. Нужен вам такой премьер? Нужны ли принявшие это нововведение и избранные вами же госмудродумцы? Не пора ли уже по рельсам касками стучать?
14 июня, 19:49 Горожанин
Воевать надо начать
14 июня, 19:50 Апокалипсис
Надеюсь в 2028 году медведев уже сдохнет
14 июня, 20:30 Обещали же...
снизить бедность два раза.
Живых пенсионеров не будет и бедных совсем не будет
14 июня, 20:45 Ыть
Я так долго жить-то не собираюсь. Кароч это отмена пенсий.
15 июня, 10:15 Горожанин
Судя по сложившейся ситуации , пора закрывать программу демографического повышения в России, так как нашим детям негде будет работать, места будут заняты пенсионерами, как следствие нищета и голод для растущего поколения. Апплодисменты правительству
15 июня, 10:33 Горожанка
Грустно всё это...
15 июня, 12:31 Горожанин
может скинуться всем народом, нанять кого-нибудь для устранения верхушки власти.
15 июня, 12:40 Да уж
Идем ко дну медленно, но уверено.
15 июня, 12:42 Таня
А я так ждала её, 4 года осталось, что теперь, ещё 20 лет работать, реально можно сдохнуть раньше времени????
15 июня, 17:42 Горожанин
А почему не говорят что по этому предложению те, у кого нет минимального рабочего стажа будут выходить на пенсию ещё на 5 лет позже, мужчины в 70 лет, женщины в 68.
15 июня, 21:01 1
москва жирует
15 июня, 22:56 Валерия
Ну,что тупоголовые,которые бежали с радостными рожами голосовать за Путина своего любимого,довольны? Вот теперь хавайте. И продолжайте дальше поклоняться своему царю. Тупой народ.
16 июня, 04:22 Катюша дочь Татьяны!
Маме на следующий год на пенсию,она этого ждала... всю жизнь на заводе отпахала,а вы такое задвигаете!это просто уничтожение человечества!женщины работают по 14 часов в сутки,скоро кони двинут,в надежде на пенсию,а вы...Жёстко вы с народом, война назревает!
16 июня, 12:23 Я
Да уж
Идем ко дну медленно, но уверено.
Мы так-то уже давно на дне.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru