Наверх

Архиепископ Питирим отдает всю пенсию на строительство звонницы в Сыктывкаре

Возрастное ограничение: 0+
Администрация МО ГО "Сыктывкар"
Сбор средств продолжается уже больше полугода

Архиепископ Сыктывкарский и Коми-Зырянский Питирим вновь просит помочь православной церкви со строительством звонницы Свято-Стефановского собора. Владыка рассказал, что отдает на ее строительство всю пенсию. Об этом он сообщил порталу PG11.ru

В Сыктывкаре уже длительное время идет строительство звонницы Свято-Стефановского кафедрального собора. Начало было положено уже больше, чем полгода назад. С тех пор финансирования так и не появилось. Владыка Питирим рассказал, что он не может позволить себе отпуск, епархия больше не выделяет денег, а вся пенсия уходит на строительство звонницы. Архиепископ обращался и к предприятиям, и к министерствам, но все отвечают отказом.

- Отдаю на звонницу пенсию. От епархии денег давно не получаю. В отпуск полноценный, согласно законодательству по северам, не хожу. Так зачем мы собираем с бедных? Найти бы какого-нибудь миллионера, и он нам просто из кармана вытащил бы всю сумму, и ничего не почувствовал бы в своём бюджете. Я обращался, сразу в опалу и недопуск в офис. Вы не шлите, просто молитесь. А я оскорблений тут наслушался. И по одному рублю демонстративно выслали, и жизни угрожали, - рассказывает Архиепископ.

Напомним, что в прошлый раз владыка обращался к горожанам с такой просьбой 6 марта этого года. Свое обращение он оформил в виде стихотворения. Тогда на строительство требовалось собрать 1 миллион 288 тысяч рублей. В соборе все деньги уходят на мизерную зарплату работникам.

Владыка просит всех, кто сможет, помочь построить звонницу вместе, перечислив хоть немного денег на карту сбербанка № 4276280012294275 с пометкой «благотворительная помощь».

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

Как вы считаете, скоро ли достоят звонницу? Пишите в комментариях.

Благотворительность Религия

Комментарии 6

14 мая, 12:59 13
На что же он живет, коли пенсию отдает?
14 мая, 14:28 Мужик
А я жене отдаю.
14 мая, 20:45 Фома
За время "жирных" нулевых РПЦ получало деньги рекой из гос.кормушки и от приближенных к этой же кормушке коммерсантов. Высшее руководство церкви привыкло жить не посредствам,и на тебе ,не думали не гадали,а денежная речка то высохла.И теперь владыко нашего корёжит от того что оказывается за все надо платить,и платить самому. И он искренне не понимает почему люди отказывают ему самому " владыке коми епархии"! Да как они посмели сказать нет. Архиепископ по ходу совсем "берега потерял".
14 мая, 23:06 Антихрист
Не давайте денег. Ведь они ни малейшего отношения не имеют к тому, что зовут богом. Это просто вымогатели, мошенники, защищённые дурацкими законами. Не плодите паразитов на земле, а живите своей полноценной жизнью. Бога нет
14 мая, 23:17 Дождались
Приняли закон о защите чувств верующих. Вот и результат.
15 мая, 09:39 explorer
численность населения Сыктывкара на 2018 год составляет 245 313 чел. Если каждый скинется по 5 руб 25 коп то получится необходимая сумма

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru