Наверх

Архиепископ Питирим отдает всю пенсию на строительство звонницы в Сыктывкаре

Возрастное ограничение: 0+
Администрация МО ГО "Сыктывкар"
Сбор средств продолжается уже больше полугода

Архиепископ Сыктывкарский и Коми-Зырянский Питирим вновь просит помочь православной церкви со строительством звонницы Свято-Стефановского собора. Владыка рассказал, что отдает на ее строительство всю пенсию. Об этом он сообщил порталу PG11.ru

В Сыктывкаре уже длительное время идет строительство звонницы Свято-Стефановского кафедрального собора. Начало было положено уже больше, чем полгода назад. С тех пор финансирования так и не появилось. Владыка Питирим рассказал, что он не может позволить себе отпуск, епархия больше не выделяет денег, а вся пенсия уходит на строительство звонницы. Архиепископ обращался и к предприятиям, и к министерствам, но все отвечают отказом.

- Отдаю на звонницу пенсию. От епархии денег давно не получаю. В отпуск полноценный, согласно законодательству по северам, не хожу. Так зачем мы собираем с бедных? Найти бы какого-нибудь миллионера, и он нам просто из кармана вытащил бы всю сумму, и ничего не почувствовал бы в своём бюджете. Я обращался, сразу в опалу и недопуск в офис. Вы не шлите, просто молитесь. А я оскорблений тут наслушался. И по одному рублю демонстративно выслали, и жизни угрожали, - рассказывает Архиепископ.

Напомним, что в прошлый раз владыка обращался к горожанам с такой просьбой 6 марта этого года. Свое обращение он оформил в виде стихотворения. Тогда на строительство требовалось собрать 1 миллион 288 тысяч рублей. В соборе все деньги уходят на мизерную зарплату работникам.

Владыка просит всех, кто сможет, помочь построить звонницу вместе, перечислив хоть немного денег на карту сбербанка № 4276280012294275 с пометкой «благотворительная помощь».

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

Как вы считаете, скоро ли достоят звонницу? Пишите в комментариях.

Благотворительность Религия

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru