Следователи завели уголовное дело после пожара на сыктывкарском ЛПК

Следователи завели уголовное дело после пожара на сыктывкарском ЛПКФото: "Татар-информ"

Кто будет отвечать - пока не ясно

На днях завершилась следственная проверка по факту пожара, который произошел в ноябре прошлого года на сыктывкарском ЛПК. По ее итогам возбудили уголовное дело. Об этом сообщает Комионлайн со ссылкой на пресс-службу Следственного управления Следственного комитета России по Республике Коми.

Вчера, 7 февраля, пресс-служба регионального Следственного управления СКР сообщила о завершении проверки, начатой по факту недавнего крупного пожара на Сыктывкарском ЛПК. По ее итогам правоохранители приняли процессуальное решение - возбудить уголовное дело по статье «Нарушение правил безопасности при ведении горных, строительных или иных работ, если это повлекло по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека либо крупного ущерба». Сейчас следователи устанавливают круг лиц, причастных к инциденту. 

Напомним, возгорание на СЛПК произошло утром 14 ноября прошлого года. Около 07.45 в «112» поступило сообщение о том, что на территории комплекса горит градирная башня - сооружение, предназначенное для охлаждения воды направленным потоком воздуха. Для ликвидации возгорания задействовали беспрецедентное количество сил и средств - 22 единицы техники и более 50 огнеборцев. Локализовать пожар удалось уже к 9 часам, однако о полном устранении ЧП сообщили только около 12.30. Огонь повредил сооружения комплекса на площади порядка 300 квадратных метров.

В результате пожара никто не пострадал, однако сумма ущерба, который понесло предприятие, по самым скромным оценкам составляет около 12 миллионов рублей. По всей видимости, именно это обстоятельство и стало основанием для возбуждения уголовного дела. Вообще, по словам ветеранов ЛПК, последний раз столь крупный пожар происходил на территории комплекса в 2007 или, по другим данным, в 2008 году - установить точную дату затруднительно, так как событию не предавали широкую огласку.

Как вы думаете, кто ответит за пожар? Делитесь предположениями в комментариях под новостью

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости