Наверх

Член Совфеда от Коми предложил поощрять предприятия лесной отрасли

Возрастное ограничение: 0+
Фото: council.gov.ru
По словам сенатора, делать это нужно не рублем

Сенатор от Коми Дмитрий Шатохин предложил компенсировать лесозаготовительным предприятиям затраты на обустройство дорог. Он считает, что за развитие транспортной сети бизнесмены могут получать поощрение в виде снижения арендной платы. Об этом сообщает БНК.

Сегодня, 15 июня, в Совете Федерации рассмотрели «Стратегию развития лесопромышленного комплекса до 2030 года». В ходе обсуждения проблем логистики в отрасли с интересным предложением выступил сенатор от Коми Дмитрий Шатохин. Он указал на необходимость проработки механизма поощрения предприятий лесной отрасли за обустройство дорог.

Аргументируя свою позицию, сенатор указал, что в стратегии поставлена задача к 2030-му нарастить объемы заготовки древесины до 286 миллионов тонн в год. Между тем проблема транспортировки леса с мест вырубки, кажется, никого не заботит. Сейчас дороги для вывоза древесины вынуждены строить сами предприниматели, которые порой тратят на логистику в полтора-два раза больше, чем на заготовку. Когда же срок аренды лесных участков истекает, и коммерсанты уезжают с мест вырубки, созданные ими транспортные сети используют муниципалитеты. Предприниматели за это не получают ни копейки.

В связи с этим Шатохин считает, что за строительство дорог должна быть предусмотрена компенсация. Сенатор подчеркивает, что речь не идет о каких-то денежных выплатах - за развитие транспортной сети муниципалитетов бизнесмены вполне могли бы, к примеру, получать поощрение в виде снижения арендной платы.

Сейчас Шатохин намерен добиваться рассмотрения своего предложения правительством. Если там одобрят инициативу, сенатор, по его словам, самостоятельно подготовит поправки в законодательство.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

Бизнес Деньги

Комментарии 5

15 июня 2018, 21:04 Чел
"Гениально" право слово! А то, что бенз и налоги выросли никого не взволновало? Аренду снизят, а местный бюджет будет лапу сосать. Хорош же сИнатор. Свой бы карман раскрыл для отдельной деревеньки.
15 июня 2018, 21:05 Еврейчик такой нашелся тоже мне
кто там подгоняет с объёмами лесозаготовки??? И почему именно такие цифры , речь о глубокой переработки древесины??
Всегда лесозаготовители строили себе дороги, когда-то даже узкоколейную железную дорогу и тд
Сейчас заготовка в единицу времени гигантская, техника косит вокруг себя очень быстро строить дороги аж не успевают)
Пусть иностранцы в своих странах лес вырубают, там их быстро к порядку приучат и дорогу, уборку и саженцы.
А тут всё и всех проще купить чем бюрократическую машину провернуть
15 июня 2018, 21:08 Батюшки свет!
Какой заботливый! С чего бы?
16 июня 2018, 09:17 Водитель автобуса
большая часть предприятий банкроты - смз, човский, боровской комбинаты, княжпогостский, ухтинский заводы лесного машиностроения, все районные лесопункты... поздновато что то поощрять решили
16 июня 2018, 16:00 *
...Шатохин Дмитрий... Вот посмотрите, сколько ему лет? Пацан ещё. А кто-то его туда (в Совет Федераций) протолкнул. И такие сенаторы будут много ещё дров ломать. А нам расхлёбывать.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru