В Сыктывкаре сыграли свадьбу в духе XVI века (ФОТО)

В Сыктывкаре сыграли свадьбу в духе  XVI века (ФОТО)

Горожане восприняли ее как съемку исторического фильма

Такого количества лордов и леди столичный ЗАГС еще не видел. В начале февраля подворье сыктывкарского дворца бракосочетаний наполнилось людьми в средневековых нарядах.
- Кино снимают? - интересовались прохожие. Счастливые родственники и друзья молодой четы Тебеньковых приветливо отвечали: «Да свадьба у нас!»

Хотели скромно. Павел и Лиза были знакомы давно, пару объединяли любовь к истории, лошадям и тяга ко всему нестандартному.
- Свадьба и не могла быть другой, - рассказывает новоиспеченный муж Павел Тебеньков. - Я занимался в историческом клубе, а Лиза танцевала в шоу-балете, мы много времени проводили в артистической среде. Пышное торжество не планировали. Но когда близкие узнали о предстоящем событии, первая реакция была: «Представляю, что это будет...» Пришлось соответствовать.
Идею театрализованной свадьбы гости поддержали. Многие сначала сомневались: где брать наряды, как себя вести?
- Наши мамы думали недолго, потому что уважают наши желания, - улыбается Павел. - Именно они помогли убедить неуверенных, а друзья всегда готовы на веселую выходку.
Пышные платья и костюмы гости находили сами: брали в аренду в театре, у знакомых, специально шили. Атрибутика появилась также.

- Все было так красиво и необычно, что многие загорелись идеей отпраздновать свою свадьбу также. Ощущения были непередаваемыми, мне все время казалось, что вот-вот появятся камеры, и кто-то крикнет: «Мотор!». А слышать обращение «леди», оказывается чертовски приятно! - вспоминает одна из участниц торжества Юлия Матева. 

Подыгрывали все. Стилистикой средневековья свадьба была пронизана от и до. Молодые прибыли в ЗАГС на двух лошадях, гости ехали впереди на карете. Сотрудники ЗАГСа немного удивились происходящему (приглашенные обращались друг к другу не иначе как сир, лорд, леди), но потом подыграли действу. Музыкант подобрал соответствующую тому времени мелодию, и молодые вопреки традиции вошли в зал не под вальс Мендельсона.
- Подыгрывали все, даже официанты. Они были тоже одеты в костюмы, когда приносили очередное угощение, кланялись гостям. Помещение, кстати, было украшено соответствующим образом, - вспоминает Павел. Спустя часа полтора гости так вошли в роль, что всем казалось  - иначе и быть не могло. Апофеозом торжества стала клятва молодых в любви и верности.

Деталь
Атрибутом необычной свадьбы стали и нетривиальные подарки. Павлу и Лизе, увлекающимся файер-шоу, друзья преподнесли огнетушитель и горючую смесь, а также страховой сертификат. 

 

...

  • 0

Популярное

Последние новости