Наверх

Шесть событий, которые испортили сыктывкарцам выходные

Возрастное ограничение: 16+
из архива редакции
Выходные ознаменовались отвратительной погодой, заминированными ТЦ

Минувшие выходные, 16-17 сентября, в Сыктывкаре прошли неудачно для горожан. Прогулка на улице была невозможной из-за ветра с дождем, походы в магазины и кино сорвались из-за массовых сообщениях о заложенных бомбах, а кому-то предстоит ремонт автомобиля, который повредило упавшее дерево. Портал PG11.ru публикует шесть событий, которые испортили жителям столицы уик-энд.

Штормовой ветер

15-16 сентября в Коми пришли два мощных циклона. В субботу, 16 сентября, сильный ветер валил деревья, которые крушили машины. В некоторых областях Коми сообщали о сорванных крышах и поваленных дорожных знаках. В столице Коми скорость холодного шквалистого ветра достигала 15-20 метров в секунду. Кроме того, синоптики предупреждают - сыктывкарцам не стоит расслабляться

Заминированные торговые центры и гостиницы

В Сыктывкаре вечером, 16 сентября, спешно эвакуировали людей сразу из трех торговых центров - «Радуги», «Авроры» и «Рублика». К центрам съехались все экстренные службы города. Они оцепили территорию и проводили необходимые мероприятия. Людей просили выйти из здания и отойти на безопасное расстояние, пока сотрудники МЧС, полиции и пожарные проводили всевозможные проверки и искали предполагаемую бомбу. Позже список «заминированных» мест в Сыктывкаре пополнился еще тремя гостиницами. Очевидцы сообщили, что людей эвакуировали из «Печоры», «Авалона» и «Витязя».

Митинг обманутых дольщиков

В пятницу, 15 сентября, в Сыктывкаре прошел митинг дольщиков жилищного комплекса «Солнечный», строительство и сдача которого затягивается уже два года. В Мичуринском парке собрались обманутые сыктывкарцы, которые находятся на грани отчаяния: застройщик, ныне банкрот, ничего не делает, чтобы завершить строительство дома.

ДТП в Сыктывкаре, где «Ока» снесла остановку с людьми

15 сентября около 17 часов в поселке Краснозатонский под Сыктывкаром «Ока» врезалась в остановку с людьми. Силой удара снесло саму остановку, на которой дети ждали автобус. Как выяснилось, водитель «Оки» был пьяный и не имел водительского удостоверения. Жертвами страшного инцидента стали четыре человека.

Отвратительная погода

16 сентября на Стефановской площади в Сыктывкаре прошел «Кросс наций-2017», в котором приняли участие около 5000 горожан разных возрастов. Горожане пробежали эстафету в тринадцатый раз, однако остались недовольны штормовой погодой и проливным дождем, которые сносили флаги и зонты.

- Маленькие дети «осознанно решили выйти на массовый забег» в такой ветрище. Вы серьёзно? - спрашивает Ольга Белова.

В центре Сыктывкара прохожие обнаружили тело мужчины

17 сентября по улице Коммунистической прохожие нашли тело мужчины. Как сообщает Следственный комитет по Республике Коми, скорее всего, мужчина выпал из окна своей квартиры, которая была заперта изнутри. Сейчас по факту трагедии следственное управление проводит расследование.

ДТП Здоровье Смерть

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru