Наверх

В Сыктывкаре на «Кроссе наций» детей сносил штормовой ветер (фото)

Возрастное ограничение: 0+
Фото из архива редакции
В столице Коми забег состоялся несмотря на штормовую погоду

Сегодня, 16 сентября, на Стефановской площади в Сыктывкаре прошел «Кросс нации-2017». В 13-й раз жители Коми пробежали по городским улицам. Корреспондент портала PG11.ru следил за ходом событий.

Ежегодный «Кросс нации» отметили в столице Коми сегодня, 16 сентября. Это уже 13-ый по счету забег. В, в первый раз он прошел еще в 2004 году. В этот раз организация праздника прошла не без затруднений. Штормовая погода и проливные дожди на всей территории республики привели к переносу забега во многих районах. Однако в Сыктывкаре приняли решение ничего не отменять.

- На самом деле мы отслеживали погоду в городе с самого утра. Судейская коллегия обсуждала за 30 минут до начала спортивной части соревнований, отменять мероприятие или нет. И главным судьей было принято окончательное решение - забегу быть, - объяснил министр спорта Коми Николай Бережной.

К 9 утра на площади собрались организаторы и волонтеры, устанавливавшие ограждения для забега. На тот момент казалось, что решение провести кросс сегодня ошибочно. Сильный ветер сносил флаги и зонты, а дождь не утихал. Тем не менее, в 9.15 была объявлена регистрация участников.А уже через час в центре города установилась пасмурная, но сухая погода. Собравшиеся сыктывкарцы радостно приветствовали выглянувшее солнце. После приветственной речи городских чиновников в 11 часов дали старт первому забегу.

Свой короткий марафон пробежали сотрудники и воспитанники детских садов. Не обошлось и без курьезного фальшстарта: малыши не стали ждать громких слов с трибуны и устремились вперед. Волонтерам пришлось бежать за ними и возвращать на стартовую линию. Люди шептались, что в такой сильный ветер дети мерзнут и завтра могут заболеть.Следующими побежали участники спортивного забега: их путь проходил мимо здания мэрии, по улицам Интернациональной и Куратова.

- Хорошо, что погода позволила пробежать в Сыктывкаре. В Ухте, например, все затопило и пришлось отменять забег. А я всегда участвую в таких мероприятиях, как «Кросс нации» или «Лыжня России», - поделился Алексей Гичев, бегущий на празднике вместе с внуком. 

- Сегодня я бегу со своими воспитанниками и их родителями в групповом забеге. Мне кажется, что на этот забег пришло даже больше человек, чем в прошлом году. Погода нам сейчас благоволит, ничего не капает, - пошутил заслуженный тренер РФ Анатолий Чиканчи.

Но именно перед началом группового забега хлынул дождь. И даже повторилась ситуация с фальшстартом. Тем не менее, после звукового сигнала, люди радостно побежали по маршруту.К 13 часам основная часть «Кросса нации-2017» подошла к концу, началось торжественное награждение победителей на дистанциях в 1,5, 3, 6 и 12 километров.Всего в спортивном празднике в центре Сыктывкара приняло участие около 5000 человек.

Вы ходили на «Кросс нации-2017»? Расскажите в комментариях

Культура Спорт Фоторепортаж

Комментарии 9

16 сентября, 16:43 1
массовка два раза пыталась сбежать,но ее ловили и возвращали на место))
16 сентября, 18:55 ватник
только столичные чиновьичьи придурки не смогли принять решение на отмену этого мероприятия
16 сентября, 20:38 Бараны
Только яйца да жопы мять горазды. Бездельники. В совхозы всех, как раньше, на уборку картофеля. Разводят и воспитывают дармоедов.
16 сентября, 21:45 Косой
Министр спорта сам то хоть пробежал немного с таким то пузом.
16 сентября, 21:53 Яяяя
Не поняла.. а где гапликов??? Ему то как раз не помешало бы побегать
17 сентября, 01:00 ...
А где фоторепортаж массового забега маленьких дошколят? Они столько времени стояли на старте и ждали "выхода"!? И где же хоть спасибо за участие от организаторов? А то как " стадо" выпустили и так же их встретили!!!
17 сентября, 01:42 Илона
...
А где фоторепортаж массового забега маленьких дошколят? Они столько времени стояли на старте и ждали "выхода"!? И где же хоть спасибо за участие от организаторов? А то как " стадо" выпустили и так же их встретили!!!
Свой короткий марафон пробежали сотрудники и воспитанники детских садов. Не обошлось и без курьезного фальшстарта: малыши не стали ждать громких слов с трибуны и устремились вперед. Волонтерам пришлось бежать за ними и возвращать на стартовую линию. Люди шептались, что в такой сильный ветер дети мерзнут и завтра могут заболеть.

Статью не читаем, сразу в комментарии?
17 сентября, 06:17 Горожанин
Кросс наций. А где министр национальностей? Жиделева за неё?
17 сентября, 18:15 стас
Вы ходили на «Кросс нации-2017»? Расскажите в комментариях.НЕТ я только за пивом бегал. и опять пить.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru