Наверх

В Сыктывкаре эвакуировали три ТЦ после анонимных звонков о бомбе

Возрастное ограничение: 12+
фото очевидца
Люди, не успевая накинуть куртки, выбегали на улицу

В Сыктывкаре спешно эвакуировали людей сразу из трех торговых центров - «Радуги», «Авроры» и «Рублика». Люди, не успевая накинуть куртки, выбегали на улицу. Сейчас к центрам съехались все экстренные службы города. Они оцепили территорию и проводят необходимые мероприятия. Об этом порталу PG11.ru сообщили очевидцы.

Сообщение о спешной эвакуации поступили сразу из трех торговых центров приблизительно в одно время.

- Отдыхали в «Рублике». Подошел администратор и сказал, что срочная эвакуация. Приехало много сотрудников полиции в касках и бронежилетах. Всех, у кого стояли автомобили на парковке ТЦ, попросили их срочно убрать. Никого на территорию не пускают. Приехали скорые, пожарные. Теперь стоим, раздетые, на улице. Нам даже не дали забрать свою обувь, которую мы оставили в боулинге! - сообщает очевидец Юрий.

С 18:00 людей эвакуировали из ТЦ «Аврора». Очевидцы сообщают, что паники не было.

- Нам прямо не разрешили купить куртку! Сказали всем выйти из здания и отойти от него на безопасное расстояние. Очень грамотно подошли к эвакуации, паники не было. Мы все же не стали ждать развязки и уехали, - написала очевидец Галина.

Еще один очевидец сообщил об эвакуации из ТРЦ «Радуга». Сейчас к центрам съехались все экстренные службы города: полиция, МЧС, спасатели, кинологи и скорые. По предварительным данным, в полицию позвонили неизвестные и сообщили о бомбе. Портал PG11.ru будет следить за развитием событий.

МЧС Полиция

Комментарии 15

16 сентября, 19:29 Кукловод
Не дали куплять куртку, поэтому выбежали в жилете, а не в куртке ?? По всей России вал телефонного террора, укропо-пиндосская агентура активизировалась..
16 сентября, 19:31 андрей
В каждом из этих тц имеется кинозал ...
16 сентября, 19:38 Светлана
андрей
В каждом из этих тц имеется кинозал ...
Особенно в Авроре...
16 сентября, 19:38 Посетитель
Стояла охранная машина, и после подъехали ДПС. Народ выходил несерьезно, рассчитывая на учения. Подростки бегали вокруг здания, ложась на скамейки. По громкому оповещению работала реклама ТЦ. Выходили без спешки. Можно было спокойно и одеться, и покушать, и в туалет сходить. Сначала эвакуировали второй этаж, потом первый. Те же продавцы стояли и наблюдали.
16 сентября, 19:49 бывший горожанин
Какое-то подозрительное сходство со столицей РФ, кому нужен городок с "отмороженным" населением. Думаю, что происки властей по поддержанию тонуса глубинки, опять же "правильные" отчёты наверх.
16 сентября, 20:08 1
бывший горожанин
Какое-то подозрительное сходство со столицей РФ, кому нужен городок с "отмороженным" населением. Думаю, что происки властей по поддержанию тонуса глубинки, опять же "правильные" отчёты наверх.
наверное если бы это были террористы,они выбрали торговые центры наугад,а не все те,которые находятся в шаговой доступности от полиции и фсб.просто ребятам было лень ехать до макси и июня
16 сентября, 20:09 Горожанин
андрей
В каждом из этих тц имеется кинозал ...
На Матильду намекаете?
16 сентября, 21:03 Горожанин
" Теперь стоим, раздетые, на улице. Нам даже не дали забрать свою обувь! - сообщает очевидец Юрий." - в носках по ТЦ ходили?
17 сентября, 00:53 Горожанин
Довольно забавно наблюдать как куча антитеррористических законов, принятых в последние годы, в т.ч пакеты яровой и подобное......неспособны противодействовать даже телефонным хулиганам :) зато информацию храним, и переписочки в соц.сетях по нескольку лет) так держать
17 сентября, 02:20 Посетитель
Косой
ладно куртка в раздевалке,а обувь то где оставили?
Там же боулинг. Скорее всего были в сменной обуви от ТЦ). Либо в детском лабиринте. Там обувь раздевают.
17 сентября, 08:06 Горожанин
Косой
ладно куртка в раздевалке,а обувь то где оставили?
Ну, в рублике есть боулинг, наверное там
17 сентября, 09:53 Горожанин
Щас усатый бэтмен что нибудь ляпнет.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru