Наверх

Ночью на кладбище у жителя Коми отнялись ноги

Возрастное ограничение: 16+
Фото из архива "Pro Города"
В результате он чуть не умер от холода

21 августа в Ухте спасли мужчину, едва не замерзшего на кладбище. От переохлаждения у него отказали ноги. Об этом сообщает Комиинформ.

Поздним вечером 21 августа в Ухтинский аварийно-спасательный отряд «СПАС-Коми» Комитета ГО и ЧС поступил вызов от мужчины. Он утверждал, что находится на кладбище и не может сдвинуться с места.

Заложником непростой ситуации оказался житель Ухты 1973 года рождения. Оставаться и коротать ночь на могилах родственников он не планировал. Однако обстоятельства были в тот день не на стороне мужчины: прямо на кладбище его застал проливной дождь. Возвращаться домой в непогоду ухтинцу не хотелось. Тогда он и решил переждать дождь у могил близких людей.

Вопреки ожиданиям мужчины, погода испортилась надолго, и на кладбище ему пришлось сидеть почти до самой ночи. Когда же ухтинец решился, наконец, покинуть мрачное место, у него ничего не вышло. Он так окоченел, что ноги перестали его слушаться.

Оказавшись в безвыходном положении, ухтинец позвонил в службу спасения. Но и тут ему не повезло: из-за дефекта речи, которым страдает мужчина, диспетчер не смог с первого раза установить район выезда. В итоге спасателей отправили к месту происшествия только около 23.00.

К счастью, нашли замерзающего ухтинца почти сразу.

- Мы его осмотрели, отогрели и отвезли домой. Он был трезв, от госпитализации отказался, - рассказали в «СПАС-Коми».

А вам приходилось пережидать дождь в необычных местах? Пишите в комментариях под новостью

МЧС Необычное Ухта

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru