Наверх

В Сыктывкаре установили памятник корове в стиле стимпанк (фото, видео)

Возрастное ограничение: 0+
Фото PG11.ru
Ещё один арт-объект был установлен сегодня

15 мая в столице Коми установили новый арт-объект в стиле стимпанк. Это оказалась корова — большая и очень красивая. Также любой желающий сможет для фотографии «подоить» животное. Об этом корреспонденту портала PG11.ru рассказали братья Дмитрий и Аркадий Савельевы — исполнители проекта.

Арт-объект «Корова» был установлен на перекрёстке улиц Бабушкина и Интернациональная сегодня, 15 мая. Её изготовила одна из фирм Сыктывкара по заказу Министерства сельского хозяйства и потребительского рынка Республики Коми. За выполнение этого проекта отвечали братья Дмитрий и Аркадий Савельевы.

- Нас попросили сделать корову, но в цельном металле было непонятно, что она кованая. Поэтому я придумал чем-то разбавить её бока и добавил резной рисунок. Идея изобразить растения пришла в голову быстро, - рассказал Дмитрий Савельев.

Цветы и растения напомнили прохожим шестеренки, поэтому первые зрители отметили, что стиль, в котором исполнена корова, похож на стимпанк.

В целом, работа вместе с покраской длилась не больше двух месяцев, как отмечают братья. Кроме того, молодые люди изготовили не только сам памятник корове, но и «аксессуары» к ней: животное можно будет «подоить». Для этого рядом с её выменем есть кованый стульчик и ведро.

Какие ещё арт-объекты вы бы хотели увидеть на улицах города? Оставляйте ответы в комментариях

Сегодня братья Савельевы уже закончат последние приготовления коровы перед её торжественным открытием.

Дмитрий и Аркадий СавельевыВ Сыктывкаре установили памятник корове в стиле стимпанкВ Сыктывкаре установили памятник корове в стиле стимпанкВ Сыктывкаре установили памятник корове в стиле стимпанк

Видео Животные

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru