Третьеклассница вытащила сестренку из полыньи

Третьеклассница вытащила сестренку из полыньи
Намокший пуховик едва не утащил девочку на дно ручья Ксения Соколова, ученица 3 «з» класса школы №36 вытянула из ручья свою шестилетную сестренку. Девочка упала в воду, подскользнувшись на мостике. Лед хрустнул. Девочки возвращались из школы домой. Пешеходной дороги на улице Ручейной нет, а по проезжей части идти страшно. Свернули, чтобы идти дворами, и заигрались. Пошли за бездомной собакой, у нее щенки, - рассказывает Ксения. - Покормили ее булками, а потом собака побежала к ручью, и мы за ней. Школьницы решили перейти на другую сторону ручья по мосточкам. Но сапожки у младшей сестренки Юли заскользили, не удержавшись, она упала на тонкий лед. Шестилетняя девочка тут же оказалась по пояс в ледяной воде. Пуховик намок. Я так сильно испугалась, что вдруг не смогу спасти сестру, - даже вспоминая об этом, Ксения плачет. Девочка изо всех сил старалась поднять сестренку на мостки. Юля тяжелая, ее пуховик намок, я не могла ее поднять, - говорит Ксения. - Тогда я позвала на помощь подружку, и она тоже стала помогать мне вытаскивать сестренку из воды. Несли на руках. Когда Юлю вытащили из воды, она вся дрожала от холода. Ножки не ходили, в ботинках хлюпала вода, - рассказывает девочка. Подружки решили нести ее на руках, но не смогли. Добежав до подъезда, где живет их учитель, они решили там отогреться и просушить одежду. Ксения, молодец! За этим занятием их и застал педагог дополнительного образования Александр Чудинов. Я удивился, что дети расположились у батареи, отправил их по домам к родителям, - рассказывает педагог. - Но Ксения молодец! Не растерялась, спасла сестричку. Ее можно только похвалить, решительная, храбрая девочка.

Еще был случай У детей без шалостей не обходится. У нас на улице Ручейной дети однажды нашли железную бочку с крышкой. Спрятали в нее мальчика и убежали гулять. Дети забыли про своего товарища, и ребенок сидел в бочке до глубокого вечера. Был большой скандал, - вспоминает педагог Александр Чудинов.

Что сказали в МЧС? Хорошо, что все закончилось без последствий. Девочки молодцы, но нужно было сначала позвонить в МЧС по номеру 112, а потом уже начинать спасательные действия, - говорит руководитель пресс-службы Главного управления МЧС России по РК Петр Лобанов. - Пострадавшую девочку нужно показать врачу, пребывание в холодной воде, даже кратковременное, опасно для здоровья.

Фото автора

...

  • 0

Популярное

Последние новости