Жители Коми наблюдают за пресс-конференцией с Путиным (прямая трансляция)

Жители Коми наблюдают за пресс-конференцией с Путиным (прямая трансляция)скрин с видео

ProGorod11.ru следит за событиями

Портал ProGorod11.ru начинает прямую трансляцию: Путин в двенадцатый раз представит «годовой отчет» СМИ. В текущем году Владимир Путин 12-й раз раз соберет журналистов на большую пресс-конференцию.

Президент России Владимир Путин в двенадцатый раз собрал журналистов со всего мира на большую пресс-конференцию сегодня, 23 декабря. В этот раз на это мероприятие было аккредитовано 1,5 тысячи журналистов. 

Вопрос про сельское хозяйство. Про субсидии в сфере машиностроения. 

- Антикризисные меры не помогут быть постоянными. Нужно бороться с текущими проблемами. Машиностроение демонстрирует большие темпы роста. Правительство планирует на следующий год продолжать выделать субсидии. Надеюсь, на положительный результат. 

Вопрос про экономический рост. У нас о новом технологическом укладе говорится много, но остается ощущение, что наша страна в некоторых сферах остается в позади. 

- Есть проблема, что некоторые думают, что в наши технологии не верят. И трудно заставить бизнес туда вкладываться. Да, мы вкладываем в высокие технологии намного меньше, чем другие страны. Но создаются на Дальнем Востоке территории опережающего развития. И это дает о себе знать.

Вопрос о коррупционных делах.

- По поводу резонансных дел: с Улюкаевым я не разговаривал. Те материалы, что предоставили спецслужбы, было достаточно, чтобы утратить к нему доверие. 

Мы пять лет выполняем майские указы и положения. Везде идут сокращения, средства не хватает. Продажа «Роснефти» пойдет на экономику? А смогут ли иностранцы отдать нам эти деньги? Сможем ли мы продавать другие крупные фирмы, чтобы выполнить эти майские указы. 

- Нам удалось погасить долги перед оборонными предприятиями. Мы продаем части пакетов госпредприятий, чтобы улучшить структуру экономики. Это изначально предусмотрено бюджетов. От продажи 19% «Роснефти» иностранцы перечислили все средства. От «Башнефти»  мы получили порядка триллиона рублей.

Возможно ли, что в следующем году состоятся досрочные выборы президента. 

- Возможно, но не целесообразно. 

Жители Крыма по-разному относятся к присоединению. Как вы оцениваете темпы интеграции? Для развития не хватает энергоресурсов. 

- Отмечается рост промышленного производства, ниже уровень безработицы. Могут развиваться судоремонтное производство, сельское хозяйство, разумеется туризм. Сведение Керченского моста безусловно увеличит приток туристов. Уровень доходов в Крыму ниже, чем по России. Я уверен, что это выровняется. Там есть вопросы, которые не решались десятилетиями. Например, в здравоохранении. В Симферополе нужно построить больницу.

Поступил вопрос о том, что неожиданные назначения близких к Владимиру Путину людей на руководящие должности в разных регионах России, стали обычной практикой. 

Владимир Путин назвал Главу Республики Коми Сергея Гапликова молодым и перспективным рукодителем. По словам президента, Гапликов хорошо себя зарекомендовал за время правления в регионе. 

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости