Наверх

В Коми травили собак крысиным ядом

Возрастное ограничение: 6+
Фото Владимира Юрлова, газета «Моя Воркута»
К такому выводу пришла республиканская ветеринарная лаборатория

В Воркуте собак травили ядом, используемым для борьбы с грызунами. В Воркуте собак травили сильнейшим ядом. К такому выводу пришла республиканская ветеринарная лаборатория, которая исследовала органы мертвого пса. Об этом пишет газета «Моя Воркута».

Зоозащитники утверждают, что в начале мая в Воркуте неизвестные травили собак. Фотографии умерших животных неоднократно появлялись в социальных сетях, в полицию начали поступать заявления о подобных фактах. Органы одной из отравленных собак после вскрытия на воркутинской станции по борьбе с болезнями животных были направлены на экспертизу в республиканскую ветеринарную лабораторию.

В пробе патологического материала обнаружен зоокумарин. Этот яд используется для борьбы с мышами и крысами. Зоокумарин – это порошок без запаха, белого или серого цвета. Как рассказала дезинфектор воркутинского Роспотребнадзора Галина Полякова, их учреждение уже давно не использует этот яд, купить его в нашем городе невозможно.

– Собаке достаточно только понюхать или лизнуть это вещество, чтобы отравиться, – объясняет специалист. – Обычно приманку раскидывают возле мусорных контейнеров, поэтому яд можно принести домой и на подошве. 

А какие животные есть у вас? Оставляйте комментарии под новостью

Галина Полякова советует каждый раз после возвращения с улицы мыть обувь с порошком или с мылом, особенно летом. Пострадать от сильнодействующего препарата могут не только животные, но и люди – яд может попасть в организм через кожу. Зоозащитники собираются добиваться в правоохранительных органах возбуждения уголовного дела по статье «Жестокое обращение с животными».

 

Животные

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru