Наверх

Хулиганы избили православного священника

Возрастное ограничение:
Диакон Максим Канов лежит в больнице и комментировать случившееся отказывается 22 мая недалеко от Свято-Вознесенского собора в местечке Кируль на православного священника напали хулиганы. Били лежащего Диакон Максим Канов выезжал с территории храма. Он собирался домой и был одет в гражданскую одежду. - Нападавшим показалось, что священнослужитель, который двигался на своем автомобиле, не захотел уступить им дорогу. Из остановившегося авто вышло несколько человек. Они сбили отца диакона с ног и продолжали избивать лежащего, - рассказал руководитель информационно-издательского отдела Сыктывкарской и Воркутинской Епархии иеромонах Амвросий Стрекачев. Питерские номера Нападавших удалось задержать в этот же день. - Рядом дежурил экипаж ГИБДД. Пострадавший обратился к ним, назвал регистрационные номера машины, причем номера были питерские. Нападавшие не успели далеко отъехать от места преступления, их тут же задержали, - сообщила пресс-секретарь УВД Сыктывкара Надежда Бирюкова. Положили в больницу Хулиганов доставили в дежурную часть для допроса. Они свою вину полностью отрицали. Диакон Максим Канов тем временем отправился в травматологию снимать побои. Спустя четыре дня, 26 мая, по направлению врача из городской больницы его госпитализировали в отделение нейрохирургии Эжвинской больницы с подозрением на черепно-мозговую травму. Состояние удовлетворительное - Состояние пациента стабильное, удовлетворительное. У него ясное сознание. Ориентировочно к концу этой недели мы его выпишем на амбулаторное лечение у невропатолога поликлиники, - сообщил заведующий отделением нейрохирургии и лечащий врач диакона Николай Игнатов. Книга об истории церкви Получить комментарий от самого пострадавшего не удалось — он категорически отказался общаться с прессой. Однако о диаконе рассказал его сосед по палате Дмитрий. - Максим — очень спокойный и общительный человек. Но я даже не подозревал, что он священник, пока он сам мне об этом не сказал, - признался Дмитрий. Меж тем, обстановка возле кровати Канова довольно аскетична: ничего лишнего, только средства личной гигиены и книга «Очерки по истории русской церкви».

Цитата - Диакон Максим Канов молод - 1977 года рождения. Он женат и имеет двух детей: мальчиков десяти и полутора лет. Диакон обучается на заочном отделении Московской Духовной Семинарии. Прихожане знают его как очень спокойного, неконфликтного человека, достойного служителя Церкви Христовой, - говорит иеромонах Амвросий.

Что дальше По факту нападения на священнослужителя было возбуждено уголовное дело по статье «Побои». Очевидцев происшествия УВД по городу Сыктывкару просит позвонить по телефонам: 28-19-11, 33-82-73

Комментарии 24

02 июня 2011, 15:28 Горожанин
Вот сволочи, антихристы, еа святаго человека руку подняли!
02 июня 2011, 15:43 Горожанин
А что же Прогород по 10 раз статьи свои переписывает то? в первой статье были кавказцы, сейчас уже хулиганы! для чего вы это делаете чтобы завуалировать эту новость? Или чернота слишком часто стала в криминальных сводках проходить и вы решили не поднимать народную волну гнева?
02 июня 2011, 16:01 Горожанин
В статье http/www.bnkomi.ru/data/news/7350
тоже упоминался Максим Канов студент исторического факультета
это не один и тот-же?
02 июня 2011, 16:02 Горожанин
п*ц, сколько можно в новости одни "страшилки" писать, больше нет у нас в городе хорошего и светлого??
02 июня 2011, 16:06 Горожанин
есть. чувак один начал новую и светлую жизнь с того, что хер себе отсобачил!
02 июня 2011, 16:32 aleks66
Этим урюкам как всегда ничего не будет!
02 июня 2011, 16:39 Горожанин
Может хотели того, а отXepaчили этого...)
02 июня 2011, 16:41 Горожанин
А может даже ногу...
02 июня 2011, 16:56 Горожанин
богохулы crew
02 июня 2011, 18:09 Горожанин
написали про парад невест - тоже недовольны все были..
02 июня 2011, 18:42 Горожанин
почему все,я до сих пор довольный хожу,кстати,скоро марихуану легализуют.
02 июня 2011, 18:44 Горожанин
а может не одну.
02 июня 2011, 18:46 Горожанин
да, да это черножопое бычье было.слово хулиганы -здесь не конает.
03 июня 2011, 00:16 Горожанин
прогород не писал эту статью,она была дважды в народных новостях прогорода,пока спецкоры отдыхали
03 июня 2011, 09:37 Горожанин
а в брогой статье вот как дело было "М.Канов рассказал полиции, что его толкнули четверо неизвестных, резким рывком повалили на землю, схватили за ноги, в следствие чего он ударился головой о машину."

как могут одновременно четверо одновременно все это проделать непонятно, больше похоже на то, что вышли четверо, один из них схватил его за ноги и кувыркнул его, тот ударился головой об авто и на этом все закончилось.

непонятно еще зачем он вышел из своей машины, если знал, что грядет конфликт, почему вообще он ездит на авто, откуда у него личный транспорт?
03 июня 2011, 09:42 Горожанин
Нет, уважаемые, проблема не в том, кто ты: Русский, Коми
, Осетин, Татарин и т.д., дело в том, что ты за личность и как тебя воспитали! При любом спорном вопросе сегодня молодежь не умеет общаться, отсутствует уважение к старшим, отсутствует диалог, насмотрелись кино и считают себя все "блатными". Так уж получилось, что в нынешней молодежи нет прекрасного и светлого, ценности жизни до того скудные... И не забывайте, что Россия - многонациональная страна!
По поводу влияния СМИ - согласен, пишут страшилки! Но и прессу можно понять, в городе дикая информационная голодовка, очень много изданий, которым нужно о чем то писать. И тут на тебе выстрельнула новость и все о ней написали =) К стати, во многом благодаря СМИ у Нас на сегодняшний день развивается межнациональная рознь =) К примеру, если в СМИ напишут, что два Кавказских парня изнасиловали русскую девочку, то найдутся фанаты, которые возьмут дубинки и будут искать каких нить Кавказцев для мести, а если будет статья, что два Русских или Коми это сделали, то просто скажут: "дЭбилы!" и все!!! И вот Вам равность всех граждан...
03 июня 2011, 10:43 Горожанин
Откуда-откуда... Бог дал
03 июня 2011, 10:44 Горожанин
согласен, только есть одно замечание, когда преступление совершают лица некавазкой, неазиатской национальности, обычно просто пишут что один гражданин что-то сделал с другим и вообще не указывают национальный признак, вот за сми надо уже давно наказывать за разжигание межнациональной розни.

И еще в нашей стране долгие годы все было хорошо без намега на национализм, пока не прошло время реформ и отсутствия морали и закона. Был бы закон (я имею в виду реальное соблюдение прав граждан) никто бы не нападал среди бела дня на других, не стреляли бы в друг друга из-за зеркала и т.д.
все идет от безнакзанности ввиду сплошной коррупции на всех уровнях власти
03 июня 2011, 10:46 Горожанин
КО
http/komionline.ru/news/27307

правда ссылку вырежут наверно
03 июня 2011, 11:22 Горожанин
А какого, спрашивается, он в милицию побежал? А как же их церковное "бог накажет" или "каждому по заслугам"? Или не верим, а? Откуда у церквоши деньги на личный автомобиль? Не с пожертвований, случайно?
03 июня 2011, 13:42 Горожанин
спецкоры?...отдыхали? xD
04 июня 2011, 12:05 Горожанин
игровые автоматы ,подпольный игорный бизнес...вот кто дал ему машину...понятно что коментировать проишествие он отказался...
05 июня 2011, 12:23 Горожанин
Откуда машина?А сейчас купить такая проблема?Гопота малолетняя и та на ржавых шестёрках-девятках летает,а у взрослого серьёзного человека и машины быть не должно?И почему если служитель церкви,так должен быть аскетом?Может ему ещё на сессию в Москву пешком как Ломоносов топать...
04 июля 2011, 13:28 Горожанин
Прикольно, я тронут

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru