Книги недели: что прочитать сыктывкарцам после первых рабочих будней

Книги недели: что прочитать сыктывкарцам после первых рабочих будней

Первая рабочая неделя после затяжных новогодних каникул далась многим сыктывкарцам непросто. Портал ProGorod11 подготовил версию пяти книг, которые можно купить в Сыктывкаре, прочесть и захотеть и жить, и трудиться.

   

Регина Бретт «Будь чудом»

О чем? Это сокровищница вдохновляющих историй. Их герои – обычные люди, достойные восхищения. Каждый рассказ несет свой урок. А вместе они составляют своего рода учебник, дающий стимул творить добро и видеть чудо перемен повсюду.

Для кого? Для погрязших в рутине

Цитата: «Я подбиваю их мечтать о том, кем они могут быть, а не просто удовлетворяться своим нынешним положением. Я пытаюсь дать им надежду, – рассказывал он. – И это бесплатно».

      

 

Кэрри Смит «Уничтожь меня!»

О чем? Оригинальный блокнот, созданный художницей Кери Смит, поможет протестировать бесконечное множество разных способов уничтожения: развивайте креативность, не бойтесь экспериментировать, сделайте то, на что никогда раньше не решались!
Для кого? Для креативных
Цитата: Потеряй эту страницу. Выброси ее. Смирись с потерей.

 

   

Оксана Сергеева «Как развить уверенность в себе за семь дней»

О чем? Прочитав эту книгу, вы научитесь открывать и применять скрытые резервы уверенности.
Для кого? Для неуверенных
Цитата: «Неуверенность часто проявляется на вербальном уровне в виде неточных, расплывчатых ответов на вопросы. «Ты хочешь кофе?» – «Не знаю». «Ты пойдешь сегодня в кино?» – «Я не уверен, что мне понравится фильм». «Ты примешь предложение о назначении?» – «Не знаю. Не уверен, что это то, что мне сейчас нужно».

 

    
Ирина Сёмина «Семь сказок о счастье»

О чем? Сказки затрагивают актуальные и важные для всех темы – они о жизни, о любви, о выборе пути, о предназначении, о счастье, о мечтах, о здоровье и поисках внутренней гармонии… Они – ответ на те вызовы, которые ежесекундно бросает нам жизнь.
Для кого? Любителей сказок
Цитата:  «Маленькая Надежда родилась среди страха, темноты, отчаяния и бессилия, когда жизнь кажется невыносимой, руки опускаются, горло перехватывает, а сердце сжимается от плохих предчувствий. Неприветливым и негостеприимным был этот мир, и многие сдавались, считая, что жить в таких условиях невозможно. Но были и другие - те, кто хотел жить и искал способы существования даже в этом суровом и полном опасностей месте».

 

    

Маргарета Терри «P.S. Я буду жить. Проснуться утром – это счастье»

О чем?  Вы прочтете 55 совершенно реальных писем Маргарет Терри, написанных к своей подруге, умирающей от рака.
Для кого? Для тех, кто думает, что жизнь не имеет смысла
Цитата: «Когда я писала, я была уверена, что мы с Дэб строим мост, который никогда не сможем пересечь. Требуются годы, чтобы обрести доверительные отношения. Мне было ясно, что что-то я получаю и в то же время что-то теряю. Я оказалась на гребне волны, которая разобьется, достигнув берега, но я надеялась, что до тех пор, пока я буду писать, Дэб будет жить».

...

  • 0

Популярное

Последние новости