Перепелиные яйца вместо «Виагры»
- 6 апреля 2011
Продукция Койгородского предпринимателя пользуется спросом у сыктывкарцев
В 2009 году один из предпринимателей Койгородского района начал выращивать перепелов. До конца 2011 года он планирует довести маточное поголовье до 5 тысяч штук. Это позволит реализовать до 1 миллиона яиц в год и 10 тонн перепелиного мяса.
- Администрация Койгородского района выделила фермеру в безвозмездное пользование частный дом, где сейчас он выращивает 1 тысячу перепелов, - рассказали в пресс-службе Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Коми.
В год фермер производит 1200 килограмм мяса и около 300 тысяч яиц. Продукция пользуется спросом у местного населения, а также активно покупается под заказ сыктывкарцами. Перепелиная тушка уходит по 50 рублей за штуку, яйца - по 25 рублей за десяток. По словам специалистов, перепелиные яйца повышают либидо и действуют почище «Виагры».