Наверх

В Сыктывкаре все чаще лишают родительских прав

Возрастное ограничение:
В этом году у родителей отобрали уже в два раза больше детей, чем за весь 2009 год Сыктывкарские судебные приставы недавно исполнили решение горсуда об ограничении недобросовестной матери в родительских правах на 6 месяцев. Они забрали ребенка на попечение органам опеки и попечительства в лице Управления опеки и попечительства Агентства Республики Коми по социальному развитию по Сыктывкару. - Исполнение подобных судебных решений всегда имеет тяжелый психологический оттенок, ведь даже ведущие асоциальный образ жизни родители стараются до последнего удержать детей возле себя. Однако в данном случае мать двухлетнего ребенка отказалась принимать участие в исполнительных действиях, заявив судебному приставу-исполнителю, что передать ребенка могут ее родственники, - рассказала главный специалист-эксперт пресс-службы УФССП по Республике Коми Ирина Тропникова. По словам судебных приставов, в квартире двухэтажного деревянного дома в Лесозаводе, где живет нерадивая мать, царила полная антисанитария — грязь, хлам, окурки сигарет и т. д. В присутствии представителя органов опеки и попечительства сестра матери передала ребенка судебным приставам, которые доставили малыша в Детскую республиканскую больницу. Ситуация по Сыктывкару в целом по этому вопросу оставляет желать лучшего: - За первое полугодие 2010 года сыктывкарским судом вынесено 68 решений в отношении родителей. Пять из них - это ограничения максимум до 6 месяцев, а 63 — лишения родительских прав. Если сравнить с тем же периодом 2009 года, то тогда общая цифра равнялась 36 актам. Увеличение количества неблагополучных семей связано с кризисом, который лишил многих работы, с активизацией органов системы профилактики беспризорности, выявляющих семьи с родителями-наркоманами. Кроме того, сами родители, в основном матери, начали чаще обращаться с исками о лишении родительских прав своих супругов за неисполнение своих обязанностей по содержанию, воспитанию и образованию детей, - заметила Юлия Носкова, ведущий специалист-эксперт сыктывкарского Управления опеки и попечительства.

Комментарии 7

30 июля 2010, 14:29 Горожанин
Меньше было бы лишений родительских прав если бы государство помогола матерям, а не при каждом удобном случии забирала детей.
30 июля 2010, 14:57 Горожанин
а нефиг рожать лишь бы был! а лишают родправ в основном алкоголиков им помогай-не помогай всё равно всё пропьют.
30 июля 2010, 15:15 Горожанин
КАК МОЖНО ПОМОЧ матери алкоголичке??? бабла дать, чтобы похмелилась? или стерилизовать на будущее?
30 июля 2010, 15:25 Горожанин
Забирают и не у алкоголиков. Так называемые органы опеки могут посчитать условия содержания ребенка недостаточными. Вот вам и ювенальная юстиция
30 июля 2010, 15:49 Горожанин
Знаете примеры?
30 июля 2010, 16:13 Горожанин
угу, рассказывайте басни!!!!
01 августа 2010, 14:07 Горожанин
Не от алкоголизма, а от плохой жизни, многие побираются от нищенской зп! ну и обр-ия...

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru