Выставка «Мой город»: каким был Сыктывкар полвека назад?

Выставка «Мой город»: каким был Сыктывкар полвека назад?

Сегодня, 3 февраля, в 15:00 в Национальном музее Республики Коми в Сыктывкаре откроется выставка «Мой город». Горожане увидят Сыктывкар, которого больше нет. Перед зрителями развернется провинциальная и очень уютная столица Коми образца 1950-1970 гг. в работах мастеров живописи и графики Валентина Полякова, Станислава Торлопова, Вячеслава Куликова, Рема Ермолина, Виктора Постникова. Корреспондент портала ProGorod11.ru прогулялась по выставке перед ее открытием и увидела, каким был Сыктывкар полвека назад без пробок и рекламных баннеров.

Выставка приурочена к 235-летию присвоения Сыктывкару статуса города и 110-летию со дня рождения заслуженного художника РСФСР, основоположника графического жанра в коми профессиональном изобразительном искусстве, Валентина Полякова.

Познакомиться с ней можно будет в Выставочном зале Национального музея по адресу: ул. Коммунистическая, 6. Сегодня вход на выставку бесплатный.

 

Кстати, на прошлой неделе мы писали о сыктывкарской художнице-кукольнице Ольге Томиловой. Интервью можно прочитать здесь.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости