После Нового года: как сыктывкарцам спастись от похмелья?

После Нового года: как сыктывкарцам спастись от похмелья?из открытых источников

Слишком длинные выходные, можно сказать, заставляют многих злоупотреблять спиртным. До рабочих будней еще далеко, а новогоднее настроение еще не отступило – самое время гулять и веселиться. Сопровождающим в праздники является алкоголь. Вечером от него радостно, что не скажешь про утро. Пробуждение после бурной ночи сравнимо с состоянием мяса, которое прокрутили через мясорубку. Чтобы облегчить похмельное состояние, нужно пить специальные напитки и есть определенную пищу. Портал ProGorod11.ru подготовил несколько советов.
 

Что пить
Пить больше жидкости – главное в день похмелья. Из-за алкоголя организм обезвоживается, поэтому утром нужно восполнить запасы жидкости. После алкогольного отравления помогут восстановиться кисломолочные продукты: кефир, молоко, кумыс. Также хорошо подойдет «оживляющая» вода с лимонным соком. Процесс переработки ядов ускоряет янтарная кислота и мед. Хорошо восстанавливает организм минеральная вода и швепс. Не стоит забывать и про русское народное средство – рассол. Рассол подходит не только огуречный, но и капустный – он даже лучше поможет справиться с похмельем. Также с «бодуна» помогает апельсиновый и томатный соки.
Если совсем ничего не помогает, то можно выпить баночку пива. Но лучше «опрокинуть» рюмочку коньяка – он благоприятнее скажется на состоянии. Но похмеляться алкоголем стоит аккуратно, чтобы это не переросло в очередную пьянку.
 

Что есть
После обильного возлияния алкоголем на утро есть хочется редко. Но голодать в такой период не выход. С утра можно подкрепиться яичницей с беконом. Самым лучшим средством по праву считается нежирный суп или бульон. Если кусок в горло не лезет, съешьте немного свежей зелени: петрушку, укроп, листья салата. А чтобы восстановить пищеварение, можно перекусить квашеной капустой. Из более плотной пищи с похмелья подойдет отварная курица, отварной картофель и рис. Бананы хорошо нейтрализуют кислоту и отлично снимают похмелье. А фруктоза, содержащаяся в помидорах, быстро выводит остатки алкоголя из организма.
 

Аптечные средства от похмелья
С утра поле пьянки можно выпить аспирин. От головной боли спасет цитрамон. Для восстановления нервной системы поможет глицин. Также после развеселой ночи помогут средства, содержащие витамин С. Ну и нельзя забывать про антипохмельные аптечные препараты. Сейчас в аптеках таких таблеток масса.

Чем заниматься
Чтобы проветрить голову, нужно прогуляться на свежем воздухе и наполнить легкие кислородом. Также справиться с вялым состоянием поможет контрастный душ. Но самым лучшим антипохмельным средством является баня.
Но стоит запомнить, что главным средством от похмелья является умеренное количество алкоголя вечером.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости