В Сыктывкаре пройдет общегородская акция «Народная инвентаризация»

Горожан просят "сдать" бесхозные здания властям

С 1 июля 2014 года в Сыктывкаре стартует общегородская акция «Народная инвентаризация», сообщает мэрия.

Цель «Народной инвентаризации» — с помощью горожан выявить бесхозяйные здания, строения, сооружения и пустующие участки земли, а также помещения, которые не учтены или, несмотря на наличие владельцев, используются неэффективно.

Для организации и проведения инвентаризации создана и действует рабочая комиссия, в состав которой входят представители администрации города Сыктывкара, филиала ФГБУ «ФКП Росреестра», Управления федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Коми, организаций, осуществляющих технический учет объектов недвижимого имущества.

Выявленные бесхозяйные объекты будут поставлены на кадастровый учет для последующей регистрации права муниципальной собственности, вовлечены в хозяйственный оборот, в том числе использованы под социальные нужды.

Особенность стартующей акции заключается в том, что помимо сбора информации об объектах недвижимости городские власти интересует мнение обратившихся жителей города Сыктывкара о дальнейшем использовании пустующих либо неэффективно используемых объектов недвижимости.

Желающим принять участие в акции предлагается сфотографировать бесхозные объекты и разместить заявку на проведение проверки в web-приемной на официальном сайте администрации муниципального образования городского округа «Сыктывкар» (сыктывкар.рф), пройдя простую регистрацию.

Также заявки об объектах можно направлять по адресам электронной почты: admsykt@syktyvkar.komi.com, kumi@syktyvkar.komi.com и по телефонам: 21-40-64, 24-35-32, 24-24-45 по рабочим дням с 09:00 до 16:30.

Проведение общегородской акции «Народная инвентаризация» продлится до 1 декабря 2014 года.

 

...

  • 0

Популярное

Последние новости