«От страха зажмурилась так, что ресницы захрустели»

«От страха зажмурилась так, что ресницы захрустели»

Журналист «ProГорода» прыгнула с Краснозатонсткого моста

«Ух! Высоко! А может ну его? Сфотографируемся и домой пойдем?», - ладони предательски потеют от мысли о предстоящей авантюре. Я собралась прыгнуть с моста, соединяющего Затон и Лесозавод, на тарзанке. Высота немаленькая, метров 15, почти как с крыши пятиэтажки, поэтому немного жутковато.

Организовал это экстремальное развлечение для сыктывкарской молодежи человек, профессионально занимающийся альпинизмом, Николай Игнатов:

«Бояться нечего, динамическая веревка выдержит до двух тонн. Страховка двойная, каска для полной уверенности, да в таком виде на Эльбрус можно, а с моста и подавно».

Экстремальное развлечение под названием роуп-джампинг (rope jumping – прыжки на веревке) доступно сыктывкарцам с начала лета. Стоимость одного прыжка – 300 рублей. 

Тем не менее, прыжки проводятся в условиях секретности, ведь полицейские расценивают эту забаву как хулиганство, могут и оштрафовать. Пощекотать нервы, шагнув в пропасть, приходит, в основном, молодежь. Удивительно, но только каждый четвертый из «летунов» мужского пола, большая часть - девушки. Бывали случаи, что простоит потенциальный экстремал на краю моста полчаса и уходит, не хватает смелости, но это редкость. Обычно позже все равно возвращаются, чтобы завершить начатое.

Вот и я уже стою на краю одной из бетонных опор моста. Пока мне не надо было оттуда прыгать, высота казалась не такой уж и пугающей, а теперь мама не горюй! Внизу мой полет уже собрались посмотреть зрители. Самое сложное — сделать шаг в никуда, а остальное от тебя не зависит, веревка подхватит и понесет, раскачивая как маятник.

Уже после, на земле вспомнила, как шли на прыжки и хорохорились друг перед другом, мол я буду прыгать и кричать «Свободу Анжеле Дэвис!», а я буду кричать «Джигурда!». Куда там! Никто и не вспомнил об этих обещаниях, стоя на краю опоры! Вот и в моей голове ни одной мысли, кроме одной: надо, надо прыгнуть... Раз, два, пошел! Ух! Вот это скорость! От страха зажмурилась так, что, казалось, хрустят ресницы. Через пару секунд уже не страшно, можно наслаждаться полетом от одного края моста к другому.

«Приходи еще, - говорит напоследок Николай, - в следующий раз будем прыгать ночью, вообще жуть, земли не видно!»

И я знаю, что обязательно приду.
 

...

  • 0

Популярное

Последние новости