В Сыктывкаре двухлетняя девочка провалилась в открытый люк (ФОТО)

В Сыктывкаре двухлетняя девочка провалилась в открытый люк (ФОТО)

Ребенок чуть не захлебнулся фекалиями

В воскресение, 6 июля, в Затоне на площади двухлетняя Олеся Кудряшова провалилась в открытый люк. Благо среди отдыхающих находился спасатель Алексей Кипрушев. Он прыгнул в люк и вытащил тонувшую в сточных водах девочку.

Открытый люк. На День речника Кудряшовы отправились на концерт. Пока родители задержались у торговых палаток двухлетняя Олеся с бабушкой решили прогуляться по аллее ветеранов. Девочка весело бегала вокруг родственницы пока не наступила на канализационный люк. Все произошло мгновенно, крышка перевернулась и малышка упала вниз. Пролетев четыре метра, Олеся упала в жижу фекалий, и начала захлебываться.

Бросился за девочкой.
- Я стоял в метрах двух от люка, когда увидел, что ребенок упал, не раздумывая бросился вниз и достал девочку, сразу передал наверх ребятам, - вспоминает спаситель Алексей Кипрушев.
Алексей 20 лет служит спасателем в пожарной охране, и говорит, что привык действовать решительно, не раздумывая.

jppjxuw3siw.jpg

Диагноз нейрохирурга. Скорая приехала через десять минут. Малышка попала в нейрохирургию с диагнозом: черепно-мозговая травма, сотрясение и затемнение глазного дна.
- Олеся сейчас в больнице, у нее большая гематома на лбу. Когда она падала крышка люка, перевернувшись, ударила ее по голове, - переживает за малышку Олег Кудряшов, отец девочки. - Я благодарен Алексею Кипрушеву за спасение дочери! Страшно представить, чтобы произошло, если его не оказалось рядом.

n17fhbftq2k.jpg

Кто виноват? Выяснилось, что за день до этого работники коммунальных служб проводили ремонтные работы и не закрепили крышку канализационного люка. Никаких опознавательных знаков установлено не было. По словам Олега Кудряшова, администрация МУП «Жилкомуслуга», которые ответственные за канализационный люк, в разговоре с ним признали свою вину. Но Кудряшов написал заявление в прокуратуру.

Важно

В Красном Затоне и в других пригородных поселках дети ежегодно падают в люки из-за плохо закрепленных крышек. В прошлом году в Лесозаводе так же провалилась в люк двухгодовалая девочка и за ней прыгнула мать.

А как у них?

Как сообщает газета «Pro Город Киров»? у них в городе провалился в люк врач скорой помощи, когда шел на вызов.

 

...

  • 0

Популярное

Последние новости