Глава Усть-Цилемского района будет ездить на Land Cruiser Prado

Глава Усть-Цилемского района будет ездить на Land Cruiser Prado

Администрация Усть-Цилемского района заказала внедорожник за 1,7 млн. рублей

Администрация Усть-Цилемского района Коми сделала заказ на поставку автомобиля Toyota LC 150 Prado с начальной ценой контракта в 1,7 млн. рублей. Как сообщили в администрации района, предполагается, что на новом внедорожнике будет ездить глава района Алексей Поздеев.

В документах заказа на сайте госзакупок отмечается, что новый автомобиль должен быть 2013 года выпуска, иметь не менее 160 лошадиных сил, а в салоне должна быть установлена аудиосистема с 6 динамиками и разъёмом для iPod.

Как рассказала редактор журнала «За рулем» Маргарита Бойко, Land Cruiser является люксовым кроссовером, который имеет более дешевые аналоги. К примеру, стоимость похожего автомобиля Renault Duster варьируется от 470 до 720 тыс. рублей. За 900 тыс. рублей можно приобрести такие внедорожники, как Volkswagen Tiguan и Toyota RAV4.

Toyota Land Cruiser Prado – довольно популярный внедорожник среди чиновников Крайнего Севера. Так, в 2011 году на него пересел глава администрации Сыктывкара Иван Поздеев. В том же году заказ на «Лэнд Крузер» за 3,5 млн. рублей разместило на сайте госзакупок Агентство по управлению имуществом Коми, однако глава региона Вячеслав Гайзер отменил эту покупку. 

...

  • 0

Популярное

Последние новости