Топ 7 зимних автомобильных поломок от сыктывкарских водителей

Топ 7  зимних автомобильных поломок от сыктывкарских водителейиз открытых источников

Как сделать, чтобы машина не подвела в холодное время года

Пытаясь завести автомобиль в холодное утро, могут столкнуться с такими проблемами, как севший аккумулятор, треснувшее лобовое стекло, сломавшиеся дворники. Как не допустить этого и как устранить неполадки при их возникновении. Сыктывкарские водители рассказали о самых насущных проблемах, возникающих при эксплуатации автомобиля зимой, и способах их решения.

Зима – особое время для автомобилистов. Время гололеда, колеи, морозов, ветров и перепадов температур. Все это может стать причиной того, что машина может не завестись с утра либо просто встать на трассе. Чтобы избежать этого, необходимо вовремя позаботиться о некоторых моментах. Например, проверить заряд аккумулятора. Если же все-таки машина не заводится — диагностировать и устранить причину самостоятельно, либо с помощью специалистов. Ниже предложен перечень того, что чаще всего ломается в автомобилях сыктывкарцев в зимний период времени и советы, как можно этого избежать либо устранить.

Автостекло

В морозы стекло становится более уязвимым, хрупким. Поэтому увеличивается вероятность того, что летящий навстречу камушек станет причиной трещины или скола.

Защититься от этой беды невозможно. Поэтому совет тут один: при малейшей трещине, сколе — отправляйтесь на станцию ремонта и замены автостекол bitstop. Помните, стоимость ремонта увеличивается с каждым днем, так как трещины не статичные. Они растут.

То же самое относится и к маленьким дырочкам. Не стоит надеяться, что скотч спасет стекло от разрушения. Эта мера поможет только добраться до автостанции, специалисты которой "поставят диагноз" вашему авто и отремонтируют или заменят стекло на новое. Кстати, клиенты Bitstop имеют право воспользоваться расширенной гарантией.*

Еще одна классическая зимняя проблема - замерзание стекол. Скребок справится только со снегом, а ожидание, пока растает ледяная корка, порой занимает много времени. Но этот вопрос легко решается. Установите стекло с подогревом на станции Bitstop. В наличии имеются стекла с подогревом для отечественных автомобилей (в широком ассортименте) и иномарок. Подробности узнавайте на сайте или по телефону 55-66-51.

Так же на автостанции Bitstop вы сможете пройти плановое ТО, продиагностировать двигатель и подвеску, устранить проблемы с автоэлектрикой, заменить масла и многое другое. Будьте уверены в том, что ваш автомобиль не подведет в зимние холода. 

*Подробности узнавайте на сайте или по телефону 55-66-51

Куда приходить?

г.Сыктывкар, ул. Гаражная, 25. Сайт: http://avtosteklo11.ru
Телефон: 55-66-51; горячая линия: 8(800)333-888-0 (звонок бесплатный)

Отказ запуска двигателя

Причин у того, что машина не завелась — много: сел аккумулятор, замерзло масло, залиты свечи и многое другое. Но есть решение, благодаря которому двигатель заведется даже в минус 30 гарантированно. Это предпусковой подогреватель двигателя, которые в ассортименте представлены в автомагазине «Кудесник».

В автомагазине «Кудесник» большой выбор свечей для зажигания и других запчастей. Цены конкурентоспособные, выбор достойный.

Подогреватель не только позволяет машине завестись в любую непогоду, но еще и продлевает жизнь двигателю и экономит топливо, так как к моменту включения зажигания машина прогрета. По этой же причине начинать пользоваться предпусковым подогревателем двигателя рекомендуется при достижении средней температуры воздуха в сутки +5 градусов по цельсию и ниже.

А чтобы тепло в двигателе сохранялось дольше, купите одеяло для двигателя в автомагазине «Кудесник». Оно изготовлено из специального минерального волокна, не горит и облегчает работу автомобиля в холодное время года.

Словом, чтобы автомобиль завелся с утра, держите двигатель в тепле и свечи в запасе!

Куда обращаться?

Магазин автозапчастей «Кудесник», г. Сыктывкар, ул. Корткеросская, 4, тел. 22-68-81

Дверные замки

Оттепель, сменяющаяся морозом — одно из самых страшных явлений для дверных замков. Чтобы разморозить заветную дверцу в ход идет все: кипяток, зажигалки и прочее. Говорить о пользе этих методов — глупо. При этом замок может быть испорчен окончательно, а также поврежден кузов автомобиля.

Секрет: носите в кармане средство для разморозки замков. Не стоит оставлять его на ночь в машине. Если же средство все-таки осталось по другую стороны баррикады, и чтобы добраться до него, вам придется сначала поспасть в автомобиль, воспользуйтесь следующими способами.

Если мороз не сильный, прогрейте замок рукой. Можно с помощью зажигалки нагреть ключ и поместить его в замочную скважину. Также можно аккуратно с помощью шприца залить в замок незамерзающую жидкость, например, спирт. Но лучше все-таки купить средство для разморозки замков и держать его под рукой.

Поломки, связанные с маслом

Масло — необходимый связующий элемент всех частей двигателя. Если его не будет, то автомобиль обречен на гибель — сила трения попросту разрушит все, что отвечает за работу автомобиля.

Зимой чаще всего водители могут столкнуться с тем, что автомобиль не заводится с утра. Одна из причин — отработанное масло.

Как определить качество масла? Сотрудники шинных центров «Вианор» и «Вираж» рекомендуют обратить внимание в первую очередь на цвет и запах. Цвет жидкости не должен быть красным. Присутствие запаха гари также указывает на то, что пора залить новое масло.

Частая смена масла также может привести к серьезным поломкам: остатки разных видов масла, смешиваясь друг с другом могут образовать «тромбы», которые приведут к блокированию системы подачи масла, что приведет к дорогостоящему ремонту.

Также не стоит увлекаться промыванием. В некоторых случаях эта процедура не рекомендуется. В частности, если вы владелец авто с гидрокомпенсационным баком.

Кстати, при покупке масла в центрах «Вианор» и «Вираж» замена его осуществляется бесплатно!

Также в шинных центрах «Вианор» и «Вираж» можно воспользоваться целым спектром услуг по ремонту и обслуживанию автомобиля. Например,заменить шины в случае проколов и пробоев, которые нередки зимой!

Приезжайте за маслом и шинами в «Вианор» и «Вираж»! Избавьте себя от головной боли за работу своего авто.

Куда приходить?

«Вианор», шинный центр,Октябрьский проспект, 156

тел. +7 (8212) 30−25−10

«Вираж», шинный центр, Морозова, 99

Тел.: +7 (8212) 31−32−31;  +7 (8212) 31−31−40

Сайлентблок

Шум и стуки в подвеске при движении является признаками неисправности ходовой части, так как посторонние звуки в нормально отрегулированном состоянии абсолютно исключены. Источников шума в подвеске автомобиля может быть множество, но все они сводятся к одному – может стучать всё, где есть трение межу деталями.

Если Вы заметили стуки в подвеске Вашего автомобиля, то нужно сразу же принять меры – или доверить специалистам устранение этих шумов или самим устранит причину. Также рекомендуется проводить осмотр подвески автомобиля как минимум два раза в год. Своевременное устранение посторонних шумов и стуков не сможет нарушить Ваших планов. Чтобы насладиться звуком поющего двигателя обращайтесь за квалифицированной помощью специалистам «Авторемонт».

Помимо диагностики подвески в «Авторемонте» производят сварочные работы, ремонт и диагностику ходовой части, трансмиссии, тормозной, топливной ситемы. Также в автомастерской вы сможете заменить лобовое стекло и выполнить ряд работ, за которые ваш автомобиль будет вам благодарен!

Куда приходить?

Автомастерская "Авторемонт", г. Сыктывкар,  ул. Лесопарковая, д. 2\74, тел. 72-16-68

https://vk.com/club62145252

 

Дворники

Часто автомобилисты сталкиваются с такой проблемой, как сильные снегопады, с которыми не могут справиться обычные всесезонные дворники. Это может привести к серьезным последствиям. Решение этой проблемы — зимние дворники.

- Зимние автомобильные дворники отличаются от обычных тем, что каркас щетки имеет в качестве защиты от снега и грязи резиновый чехол. Из-за изоляции «зимняя щетка» защищена, не теряет своей гибкости и отлично чистит даже в самый сильный мороз. А стоимость данного чуда всего немного выше, чем на обычные дворники. «Зимние щетки» прекрасно очищают лобовое стекло даже в самую «нелетную» погоду. Видимость при любой погоде и в разное время суток вам обеспечены, — комменируют специалисты магазина «Автоаксессуары».

Еще одним преимуществом зимних дворников является то, что при правильной эксплуатации они способны прослужить до 3 лет. А обычные дворники, как известно, изнашиваются за один зимний сезон.

Приобрести зимние дворники можно в магазине «Автоаксессуары». При этом автоледи могут помочь с установкой

Контакты:

г. Сыктывкар, ул. Ленина, 80; тел: 44-55-52

 

Амортизаторы

Не смотря на снега и метели, зимняя дорога на севере часто оставляет желать лучшего. Оттепели обнажают ямки и рытвины, на дорогах частые явления такие, как ледяные камни под колесами, каша, «стиральная доска», колеи. Как сделать поездку более комфортной, а машину — устойчивее на дороге?

Пройти диагностику и устранить недочеты, чтобы исключить возможные поломки. Также можно установить амортизирующие подушки из материалов, выдерживающих давление и низкие температуры. Совет: не стоит использовать обычную резину в качестве амортизирующих подушек — они не выдержат нагрузок, а мороз послужит прекрасным фактором либо для их разрушения, либо для поломок самих пружин.

Здоровья вам и вашему автомобилю! Ведь зима не — повод сидеть дома! Бороздите снежные просторы нашей республики на своем автомобиле. И пусть морозы не станут для вас проблемой.

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости