Наверх

«Дорожная инспекция» выявила нарушения на дорогах Сыктывкара (ФОТО, ВИДЕО)

Возрастное ограничение: 16+
Активисты взялись обследовать 60 тысяч километров дорожного полотна по всей России

В Сыктывкар из Архангельской области приехала инспекция «Оценим качество дорог!». Активисты взялись обследовать 60 тысяч километров дорожного полотна по всей России. Прокатился с инспекторами и корреспондент портала ProGorod11.ru.

В Сыктывкар дорожные инспекторы приехали во вторник, 4 августа. Без промедления они отправились осматривать дороги, находящиеся на гарантийном сроке. По пути активисты остановились возле сыктывкарской школы №1.

-  Возле социальных объектов, таких как школа, мы смотрим, все ли требования выполнены при организации пешеходного перехода, - прокомментировал лидер общественного движения «Убитые дороги» Александр Васильев. - Есть соответствующее поручение президента, в котором сказано, что все дороги вблизи школ должны быть оборудованы знаком «Внимание дети», «лежачими» полицейскими, ограждениями, чтобы школьники не переходили дорогу вне зоны пешеходного перехода.

В ходе осмотра выяснилось, что отрезок дороги возле школы выполнен с нарушениями. Из всего списка обязательных элементов инспекторы увидели только знак «Пешеходный переход» на желтом фоне.

Следующая остановка была сделана на улице Индустриальной. От горожан поступило множество жалоб на эту дорогу. Многие сыктывкарцы считают, что Индустриальная способна разгрузить Октябрьский проспект. Но власти города мнение жителей на этот счет не разделяют. 

Не проехав и 10 метров, инспекторы сразу остановились, чтобы измерить ямы. Для этих целей у них есть специальная «колобашка» - кусок дерева размером 15*60 сантиметров. Если она свободно помещается в яме, значит яма не проходит по нормативам и ее должны заделать в течение трех дней.

- В Сыктывкаре есть дороги в ненормативном состоянии. Но, в целом, по главным улицам  «заплатки» и ямы не угрожают безопасности. Здесь есть необходимость принимать меры и приводить улицы в нормативное состояние, – заключил Александр Васильев.

А вы верите, что они инспекторы смогут изменить что-то? Напишите в комментариях

Дорожная инспекция ездит по России для оценки усилий региональных и муниципальных властей по исполнению поручения президента об удвоении к 2022 году объемов дорожного строительства и улучшении его качества.

Авто

Комментарии 16

05 августа 2015, 07:28 Пфф
Нашли они одну яму, инспекция блин!!!! хах смешно
05 августа 2015, 08:50 Я
А дороги на дачи дырнос не смотрели?
05 августа 2015, 09:27 Игорь Распутин
Я
А дороги на дачи дырнос не смотрели?
Смотрели. Их маршрут проходил через Дырнос, Орбиту и улицу Пермская
05 августа 2015, 09:29 Вася
есть такая "дорога" - "Усинск-Харъяга". Бобро пожаловать.
05 августа 2015, 09:35 мама
магазин еще не открыли (на Морозова), а лежаки и знаки уже разместили! а в Лесозаводе, у 6 школыни знаков, ни зебры, ни лежачих полицейских! куда смотрит инспекция? и ГИБДД?! все решается человеческими жизнями и деньгами. в Орбите, пока несколько человек насмерть не сбили, возможно, появление Макси еще помогло установить светофор; в Давпоне нужно было покалечить 2 мальчишек чтоб отрегулировали переход дороги. Какова цена перехода у 6 школы хотелось бы узнать?!
05 августа 2015, 10:17 Горожанин
ОНи б еще на лесопарковую заехали, там хоть и начали делать ремонт, однако за динамо заплатки не помогут, там одна яма с небольшими кусочками дороги
05 августа 2015, 11:26 Папа
Очень хотелось бы, чтобы эта инспекция посетила и посмотрела дороги и  единственный въезд в п. Н.Чов. Вот где "беспредел"! И это длится - годами.
05 августа 2015, 15:09 Djon Player
На 5-ой фотке они двойную разделительную полосу пересекают.
05 августа 2015, 18:03 это
Djon Player
На 5-ой фотке они двойную разделительную полосу пересекают.
Значит что там её не должно быть по госту
05 августа 2015, 18:59 гость
А когда отремонтируют дорогу смерти - Сыктывкар-Усть-Кулом?
05 августа 2015, 20:23 Горожанин
гость
А когда отремонтируют дорогу смерти - Сыктывкар-Усть-Кулом?
когда Его Святейшество изволють в усть-кулом наведаться, вот тогда и подлатают малость. хотя вряд ли Солнцеликий туда поедет.
05 августа 2015, 20:38 Djon Player
это
Значит что там её не должно быть по госту
Скорее не по ГОСТ-у знак ограничения скорости 40 км/час на левой стороне.
05 августа 2015, 20:43 Горожанин
Вы ещё не были на Корткероской трассе а точнее на мосту через Вычегду
05 августа 2015, 20:46 Горожанин
пока такие "люди' у власти, которые стелются под москвой, тогда ждать больше не чего 
06 августа 2015, 01:06 Горожанин
Звезда   видео в ораньжевой жилетке с бруском "колобашкой" усираеться от том ,что если яма на асфальте превышает размер его бруска это  не норма для наших дорог.Так я не понял когда укладывают асфальт ,что дорожники имееют право на такую погрешность дабы вписаться в паркаметры этого бруска
08 августа 2015, 17:52 старый
за то у нас есть гайзер... ха-ха три раза.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru