В одной из колоний Коми делают тротуарную плитку из пластика (ФОТО)

В одной из колоний Коми делают тротуарную плитку из пластика (ФОТО)

Заключенные заботятся об экологии республики

В ИК-51 Емвы заключенные делают тротуарную плитку из пластиковых отходов.  Стоимость оборудования для производства плитки и бордюрного камня - 1,3 миллиона рублей, сообщает ГУФСИН по РК.

Максимальная производительность плитки на таком оборудовании  – до 100 квадратных метров в сутки. Уже есть договоренность с администрацией Княжпогостского района о возможности использования тротуарного покрытия при проведении работ по благоустройству территорий населенных пунктов.

Основным плюсом проекта является его экологичность. Полимерные отходы долгое время не разлагаются, а потому представляют опасность для окружающей среды.

Необходимые для производства материалы (пластиковые бутылки, канистры, емкости от моющих средств, кетчупа, майонезные ведерки) будут собирать работники ЖКХ как на территории Емвы, так и на полигоне бытовых отходов, после чего будут доставлять в колонию для переработки. Также администрация Княжпогоста планирует установку дополнительных контейнеров у мусорных баков для сбора пластиковых отходов от населения.
Производство тротуарной плитки открыло дополнительные рабочие места. Осужденные будут трудоустроены и станут получать зарплату. Чтобы погашать имеющиеся у них исковые обязательства, возмещать ущерб, принесенный преступлением, и платить алименты.

...

  • 0

Популярное

Последние новости