Под Сыктывкаром украли 30 километров дороги

Под Сыктывкаром украли 30 километров дороги

Лесозаготовительные компании перевезли бетонные плиты на новое место работы

В поселке Яснэг Сыктывдинского района произошло ЧП: пропало 30 из 50-ти километров бетонного полотна дороги, связывающей населенный пункт с селом Койгородок.

Как сообщает Финно-угорский портал, глава поселения Валерий Попов и местные жители возмущены и шокированы произошедшим. "Пропажа" происходила в течение нескольких дней на глазах сельчан. Известны и виновники происшествия. Местные власти уже написали заявление в полицию, районную и республиканскую прокуратуру. Совет ветеранов Яснэга вышел с обращением принять меры к главе Республики Коми. Однако в положительном исходе дела глава поселения не уверен.

По словам Попова, компания "Лесинком" и предприятие "Локчимлес" перебрасывали свои ресурсы на новое место работы. Предприниматели увезли с собой и бетонные плиты. В компании "Лесинком" источнику сообщили, что предприятие находится в стадии банкротства. В "Локчимлесе" заявили, что дорога частная, ее продала "Лесозаготовительная компания", также прекратившая свое существование. Однако в чьих руках находится дорога, в "Локчимлесе" сообщать отказались.  По сведениям главы Яснэга, дорога переброшена в Корткеросский район к месту лесозаготовок.

- Следствие будет длиться не один день, мы все-таки надеемся на положительный исход. Возможно, поможет и вмешательство главы в ситуацию, - отметил Валерий Попов.

Прошлом году в Ухте на 20 километре четлосской автодороги вывозили бетонные плиты. С помощью 4 тралов работники разрушали дорожное покрытие.

...

  • 0

Популярное

Последние новости