Народная новость: «Посаженные мною кусты каждую ночь выкидывают на помойку»

Народная новость: «Посаженные мною кусты каждую ночь  выкидывают на помойку»

Недавно прошла общероссийская акция «Зеленый марафон». Горожане облагораживали территорию, сажали деревья и кустарники. Пенсионерка Альбина Прохорова тоже приняла участие в акции и посадила возле своего дома на Печорской 15 кустарников.

Более трех недель Прохорова выхаживала саженцы. Поливала, привозила удобрение с Верхнего Чова, убирала мусор. Кустарники хорошо прижились, уже начали набухать почки, но человеческий фактор сыграл свою роль. Кустарники каждый день начали ломать и топтать. Пенсионерка как могла старалась сохранить красоту двора. Но теперь отчаялась.

24 мая в очередной раз высадив саженцы, она выглянула перед сном из окна, чтобы полюбоваться кустиками. Каково же было ее разочарование, увидев, что результат ее труда выдернули и выкинули на помойку. 
- До пяти утра я восстанавливала посадки, поливала. А в семь утра уехала на дачу, - со слезами на глазах рассказывает пенсионерка. - В воскресенье мне соседи сказали, что там вновь все саженцы кто-то выдернул. Обидно до слез! Получается, я делала доброе дело, а злые люди торжествуют, уничтожая все посадки.

Когда-то на месте этого пустыря возле дома семья Прохоровых на радость соседям возвела небольшой парк. Около 90 деревьев посадили они с разрешения мэрии Сыктывкара. Даже название дали – «Парк Победы».  А через пять лет все посадки: цветы, кустарники, деревья - уничтожили. И  вновь все старания напрасны.

- Сейчас я жду ответ на письмо мэру Ивану Поздееву, где предложила издать указ о выгуле собак в ста метрах от домов. Это защитит деревья хотя бы от собак. Ведь каждый куст в нашем «Парке Победы» - имя погибшего в ВОВ, - решительно настроена женщина. – Позор таким сыктывкарцам, которые не уважают чужой труд и память предков.

Напомним, в мае месяце в Сыктывкаре прошло озеленение территорий. Более 3000 деревьев появились в местах общего пользования. А некоторые сыктывкарцы устраивают палисадник возле дома

...

  • 0

Популярное

Последние новости