Сыктывкарцев напугали подозрительные квитанции об оплате воды на сумму 1600 рублей

Сыктывкарцев напугали подозрительные квитанции об оплате воды на сумму 1600 рублейФото из архива "Про Город Сыктывкар"

Сыктывкарцев насторожила массовая рассылка в почтовые ящики подозрительного извещения о том, что жильцам домов необходимо произвести метрологическую поверку приборов учета водопотребления. При этом на бумаге указано так, будто это официальное предписание, которое обязательно к выполнению. Портал “Про Город Сыктывкар” узнал подробности.

Одна из читательниц пожаловалась, что ей пришло подобное письмо. Ее возмутила информация на бумаге:

“Меня возмущает то, что они пишут в данных бумагах слово "Предписание", ставят синие печати с подписями, тем самым вводят человека в заблуждение и нагнетают страх возможного наказания за невыполнение этого предписания”, – заявляет обеспокоенная горожанка.


Жительница Сыктывкара уверена, что этот бланк положили в ящик аферисты:

“Мы, более молодое поколение, можем отличить настоящую информацию от рекламной и фейковой, мне обидно и больно за более старшее поколение и многих одиноких стариков”, – добавила девушка.

Журналист “Про Города Сыктывкар” решил отыскать фирму с названием, которая указана на листке. Запросы в интернете не увенчались успехом. На бумаге также был короткий городской номер телефона компании. По телефону сразу заверили, что эта бумага исключительно лист информационного характера о предоставляемых услугах. Замечание о том, что это “предписание” может ввести в заблуждение людей, осталось без комментариев.

Номера телефонов компании, которая рассылает эти объявления, и сыктывкарского Водоканала визуально похожи.

Сыктывкарский Водоканал сообщил, что в столице Коми некие люди распространяют извещения, которые содержат недостоверные сведения о расчетах за коммунальные услуги.

“В городе распространяются извещения-предписания от имени “ЖКХ-СЕРВИС” с требованием проведения поверки водоизмерительных приборов в указанный в извещении срок. Извещение содержит недостоверные сведения об установленных тарифах и порядке расчета. Извещение не содержит сведения, которые могут идентифицировать организацию. Предписание – юридический документ, который может выдаваться определенным органом власти. Водоканал не располагает сведениями об органе власти с таким наименованием”, – поделились в Водоканале.

Также Сыктывкарский Водоканал заверил, что будучи исполнителем коммунальных услуг, не передавал сведения о пользователях другим организациям, от имени которой распространяются извещения.
 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости