Наверх

Итоги недели в Коми: рекорд заболевших, смерти в ДТП и «вонючий дом»

Возрастное ограничение: 0+
Итоги недели в Коми: рекорд заболевших, смерти в ДТП и «вонючий дом» Фото из архива PG11.ru
Горожанам будет что вспомнить

Уходящая неделя в Коми оказалась достаточно насыщенной. Люди активно обсуждают происшествия, громкие инциденты на дорогах. Портал PG11.ru публикует дайджест самых актуальных новостей недели. 

Одно из сел Коми закрыли на карантин

В связи со вспышкой коронавирусной инфекции с 18 октября постановлением администрации МР "Усть-Куломский" на территории села Мыелдино введён карантин. Сотрудниками полиции будет организовано патрулирование, будет проводиться досмотр документов всех выезжающих из села Мыелдино, в том числе жителей из поселка Тимшер и поселка. Лопъювад.

Руководитель администрации обратился к жителям района и Республики Коми с просьбой отменить запланированные поездки в село Мыелдино: «Уважаемые земляки, меры достаточно жесткие, но этого требует ситуация. Прошу у всех понимания и поддержки. Это все необходимо для безопасности нашего здоровья и жизней. Берегите себя и своих близких».

Коми побила рекорд по заболевшим COVID-19 в сутки

20 октября Республика Коми побила антирекорд по количеству заболевших коронавирусной инфекцией. Только за один день заболело 210 человек.

Также за эту неделю в республике число погибших достигло шокирующей отметки - 200 человек.

В Сыктывкаре управляющая компания хочет отказаться от «вонючего дома» через суд

В подвале «вонючего дома» №184 на улице Карла Маркса уже несколько лет копятся нечистоты, запах распространяется по округе и мешает жильцам дома нормально существовать. Управляющую компанию, которая обслуживает этот дом, наказали, но ситуация до сих пор не изменилась.

Горожане жалуются, что ситуация с запахом и плесенью тянется уже очень много лет. Уже в 2016 году сыктывкарцы обходили дом на Карла Маркса стороной из-за неприятного запаха нечистот и фекалий. Все, что могут делать жители этого дома — это обрабатывать стены уксусом и направлять бесчисленные жалобы.

В Кировской области погибла молодая пара из Коми

В ДТП в Кировской области погибла молодая супружеская пара из Сыктывкара. Авария произошла в 06:55 в Юрьянском районе на 406 км трассы «Вятка». При столкновении двух автомобилей Kia и Toyota погибли два 29-летних пассажира из Toyota: мужчина и женщина. 58-летняя пассажирка и 58-летний водитель Toyota получили травмы.

Доброе дело: сыктывкарский блогер накормил бездомного и поможет ему найти работу (видео)

Сыктывкарский блогер помог бездомному и планирует найти ему работу. Как рассказывает сыктывкарец, он долго не решался на съемку такого проекта. Однако Даниил все таки набрался сил и сотворил задуманное. Как он отметил, те же самые знакомые его теперь хвалят. 

Главный герой ролика - бездомный Валерий, который живет на улице уже 3 года. У него погибла мать и отец, он жил со своей тетей и помогал ей. Однако в 2017 году она попросила его подписать «кое-какие документы», из-за чего Валерий остался на улице.  Оказалось, она отписала долю мужчины своей племяннице. 

«Помогите спасти моего малыша!»: мать-одиночка из Сыктывкара ищет деньги на лечение сына от неизвестной болезни

Сыктывкарка собирает деньги на лечение ребенка от неизвестной болезни. Без специального дорогостоящего анализа врачи не могут поставить ему диагноз. Сыктывкарка Оксана Лукина обратилась в редакцию портала PG11.ru со своей историей. Ее сын Платон родился с паталогией развития. Ему поставили предварительный диагноз: ДЦП, лейкодистрофия. Однако точно врачи ничего сказать не могут - для определения болезни необходим дорогостоящий анализ, который стоит 100 000 рублей

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru