В Сыктывкаре появились первые жертвы сильных морозов

Только на этой неделе с обморожениями в больницу поступило 4 человека

Уже несколько дней в столице держатся сильные морозы. При таких низких температурах люди не просто мерзнут на улицах, но и получают обморожения.

На прошлой неделе скорая доставила в Эжвинскую городскую больницу четверых людей, серьезно обморозивших конечности. Причем двоих из них увозили из полиции, одного медики подобрали возле рынка, а еще один вызвал «скорую» сам, добравшись домой.
- Скорее всего, основная причина того, что эти пострадавшие получили обморожения, - состояние алкогольного опьянения, - рассказал старший врач станции скорой помощи Лев Волков. - Но четыре человека за неделю - не очень большая цифра для декабря. Обычно, когда морозы стоят дольше, количество пострадавших увеличивается. Хотя последние годы сыктывкарцы переносят холода достаточно легко.

В отделении хирургии Эжвинской городской больницы сообщили, что на этой неделе было несколько случаев ампутации обмороженных пальцев и стоп.
- Когда к нам поступают такие больные, мы лечим их какое-то время и бывает, что это удается, - рассказали в хирургии. - Но сильное обморожение чревато гангреной, в таких случаях чаще всего приходится ампутировать конечности. Поступивших на этой неделе, возможно, будут оперировать через какое-то время.

...

  • 0

Популярное

Последние новости