Таксиста "развел" телефонный мошенник

Таксиста "развел" телефонный мошенник

Мужчина перевел "вип-клиенту" более 2 тысяч рублей

Столичный таксист стал жертвой телефонных мошенников. Как сообщает пресс-служба МВД по Коми, злоумышленник, представившись вип-клиентом, попросил мужчину, перевести на номер его сотового более 2 тысяч рублей. Что он и сделал, не подозревая об обмане.

Рассчитаюсь по приезду. Полицейским мужчина рассказал, что с вип-заказчиком его соединила оператор. Клиент попросил забрать его с адреса и, сославшись на то, что ему нужно срочно позвонить, а денег на телефоне нет, попросил перечислить их на счет. При этом обещал рассчитаться, когда таксист приедет.  
- Водитель выполнил просьбу клиента и направился на указанный адрес. Уже по прибытию потерпевший понял, что стал жертвой мошеннических действий, клиент не только не вышел из дома, но и заблокировал сим-карту на телефоне, - пояснили в пресс-службе ведомства. 

В настоящее время столичные стражи порядка разыскивают телефонного мошенника. Заявление о незаконных действиях так называемого «вип-клиента» было зарегистрировано в дежурной части УМВД Сыктывкара. В действиях злоумышленника усматриваются признаки преступления, предусмотренного ст. 159 УК РФ (мошенничество).
 

...

  • 0

Популярное

Последние новости