Топ-7 субкультур города

Топ-7 субкультур города

Нужно ли беспокоиться, если ваш ребенок ведет себя не так?

Во время каникул у подростков появляется много свободного времени. Они проводят его в своих компаниях, приобщаясь к философии различных субкультур.  «Pro Городу» стало интересно, чем привлекают молодых людей сыктывкарские неформалы. О популярных направлениях рассказали сами представители субкультур.

Растаман 

rastaman1_0.jpgЕвгения Толстоногова, 22 года

Растаманы  верят в добро и в Бога, которого они называют Джа.  Никакого обряда обращения в свою веру у них нет. Они живут себе в удовольствие:  любят всех окружающих людей. Слух о том,  что все растаманы курят марихуану, на самом деле неправда: настоящие раста не курят ее совсем, так как это вредит здоровью.  Многие раста отказались от мяса, алкоголя и являются пацифистами.
Как узнать: дреды, яркая одежда, символика в форме африканского континента или эфиопийского триколора.

Любимая музыка:  Alai Oli, В. П. Р, Da Budz, Комитет охраны тепла, 5'nizza, Зарисовка,   Аддис Абеба.

 

 

hardkor.jpgХардкор

Тимур Зосидзе, 24 года

Хардкор - музыкальный жанр, появившийся в США и Великобритании в конце 1970-х годов в результате обособления от панк-рока. Мелодика более быстрая, тяжелая. Тематика песен:  свобода личности, политика, социальные аспекты, здоровый образ жизни. Хардкорщики считают себя андеграундом.
Как узнать: кроссовки, спортивные кофты на молнии, футболки с любимыми лейблами, узкие джинсы.
Любимая музыка: H2O, The HAARP Machine, Last Hope, Converge.

 

 

 

Ванилькаvanilka12.jpg

Ольга Афанасьева,  22 года

Ванильные, или ванильки, - молодежная субкультура, появившаяся в начале 2010-х и культивирующая демонстративные романтизм и депрессивность, а также любовь ко всевозможным сладостям, давшую имя этому направлению. Ванильные девушки – чувственные и нежные создания, которые не выпускают из рук фотоаппарата с большим объективом. Они  романтизируют города Нью-Йорк и Лондон, склонны грустить и смотреть в окно, сидя на широком подоконнике и мечтая о любви.
Как узнать: футболки с надписью «I love NY», фотоаппараты ретро-моделей и растрепанные волосы
Любимая музыка: Джастин Бибер, Максим

vorkaut.jpgВоркаут

Андрей Дышекоев, 17 лет

Воркауты крутят сальто на турниках и брусьях во дворах. Это новый модный вид спорта.  Одно плохо, что тренировку может испортить погода. Зато у воркаутов нет никаких финансовых затрат. Они тренируются не ради рекордов, а для того, чтобы поразить всех своим мастерством. Воркауты ценят ощущение свободы, которое дают тренировки на открытом воздухе. Во время своих занятий придумывают новые упражнения и комбинации.
Как узнать:  мускулистое тело, спортивная одежда
Любимая музыка: Mavado, Lil Jon, Tyga, Skrillex

 

 

 

Скейтерskeyter437.jpg

Аркадий Фищук, 21 год

Скейтбординг зародился в Америке почти 50 лет назад. Тогда калифорнийские серферы, которым не хватало океанской волны, изобрели скейтборд - ту самую доску на колесиках в качестве аналога серферской доски. Скейтер -  это увлеченный катанием на скейте человек. Скейтеры выполняют трюки различной сложности. Их часто можно увидеть на Стефановской площади и Кировском парке.
Как узнать: по наличию скейта
Любимая музыка:  Yelowcard, Blink, Simple Plan.

 

 

Хипстерhipster_1.jpg

Елизавета Мелихова, 21 год

Хипстеры интересуются элитарной зарубежной культурой, альтернативной музыкой и артхаусным кино, следят за модой. Не расстаются с фотоаппаратом, обычно старой модели. Обожают фотографироваться. Одежда приветствуется «из бабушкиного сундука», сэконд-хэнда; впрочем, от брендовой одежды из дорогих магазинов не отказываются. Хипстеры не пытаются изменить мир, их цель – просто быть модными. Они живут так, как им хочется.
Как узнать:  очки в черной оправе, узкие джинсы, кеды.
Любимая музыка: хипстеры не являются приверженцами какого-либо конкретного стиля

 

 

Анимеanime.jpg

Наталья Губенко, 21 год

Аниме – почитатели японской анимационной культуры, люди с богатым воображением и особым взглядом на мир. В мультфильмах по воле фантазии разворачиваются причудливые сюжеты. Герои аниме не играют, а живут и существуют, пока идет фильм. Это позволяет создавать яркие харизматичные образы. Сыктывкарские аниме устраивают вечеринки, где веселятся в образах мультяшных героев.
Как узнать: разноцветные волосы, длинные развивающиеся плащи, броский макияж, яркие фенечки и браслеты
Любимая музыка: j-рок – музыка японских рок-групп

Комментарий специалиста

- Основная потребность подростка - общение со сверстниками. Ему очень важно быть членом какой-либо социальной группы. Каждая субкультура имеет свои особенности и диктует определенные условия нахождения в ней. С одной стороны, подростку необходимо самоутвердится, получить признание среди сверстников. С другой стороны,  легко соблюдать те правила, которые уже были приняты до тебя. К сожалению, молодые люди мало задумываются о том, какую идею несет та или иная субкультура, - считает Людмила Зиновьева, педагог-психолог.

 

 

...

  • 0

Популярное

Последние новости