На гастролях артисты Музтеатра живут в общаге за колючей проволокой (ФОТО)

На гастролях артисты Музтеатра живут в общаге за колючей проволокой (ФОТО)

А единственный на все апартаменты душ закрыт на ремонт

На гастролях в Ухте артисты Театра оперы и балета живут в ужасных условиях. Спать приходится в одежде и под двумя одеялами. 

Первым сюрпризом стали апартаменты, предназначенные для проживания артистов оркестра, технических служб, а также дирижера Антона Ледовского и концертмейстера оркестра Заслуженной артистки Эльвины Беляевой. Особо огорчил единственный на все общежитие душ, закрытый на ремонт.
- Условия ужасные, очень холодно, мыться негде. Дали нам общежитие какое-то непонятное, поблизости даже магазинов нет. Переночевав в таких условиях, я заболел, сейчас у меня температура 39, поэтому не могу больше с вами говорить, - рассказал дирижер театра Антон Ледовский.

По словам артистов, они впервые сталкиваются с подобными условиями проживания во время гастролей. Их поселили в общежитие Горного техникума, где действует контрольно-пропускная система, территория окружена колючей проволокой. А одну артистку, приехавшую на гастроли на своей машине, даже не пустили на территорию, предложив ей оставить авто за пределами.
- В комнатах холодно, ночью мы спим в одежде и под двумя одеялами. Это объяснили тем, что с тех пор как два года назад сделали что-то наподобие гостиничных номеров, здесь никто не жил, - рассказала сотрудница театра, не пожелавшая себя называть. - Наше руководство даже не проверило те условия, в которых мы будем жить. А здешние администраторы уверяют, что предупреждали руководство театра об условиях проживания. Не знаешь, кому и верить. Мы, конечно, подняли бунт, но начальство отмалчивается.

Между тем, возмущение артистов дало свои плоды. Ухтинские администраторы пообещали переселить их в помещения с более комфортабельными условиями.

Гастроли Театра оперы и балета Республики Коми в Ухте проходят с 19 по 23 ноября. За это время публика сможет побывать на шести спектаклях: детском мюзикле «Бременские музыканты»,  опере  «Евгений Онегин», опере-сказке «Кошкин дом», музыкальном детективе «Ограбление в полночь». Изюминкой станет премьера музыкальной комедии «Моя жена - лгунья».

 

...

  • 0

Популярное

Последние новости