Жители Коми меньше болеют гриппом и ОРВИ

Жители Коми меньше болеют гриппом и ОРВИ

Заболеваемость в регионе ниже эпидемиологического порога на 25%

Такие данные были озвучены на пресс-конференции, посвященной ситуации заболеваемости гриппом и ОРВИ. Причем, по словам главного внештатного специалиста-эпидемиолога республики Нины Овчинниковой, ни одного случая гриппа в регионе не зарегистрировано, сообщает пресс-служба Минздрава Коми.

Пик заболеваемости ожидают в феврале-марте будущего года. К группе риска относятся дети, школьники и студенты, а также работники мед и образовательных учреждений, торговли, общепита и пожилые.

Вакцинация населения идет активно: привито 95% детей. Иммунизация взрослого населения началась с месячной задержкой, но в ведомстве планируют завершить все мероприятия до 17 декабря. Вакцина поступила уже во все муниципалитеты.

Впервые в этом году сделают прививку детям в возрасте от 6 месяцев до трех лет. Причем, в этом возрасте дети должны прививаться дважды. В основном, массово прививают школьников и дошколят. На пресс-конференции главный специалист-эксперт по инфекционным болезням у детей Татьяна Безуглая развеяла мифы о том, что после прививки дети начинают больше и тяжелее болеть.
- Вакцина против гриппа содержит в три раза меньше антигенного компонента, чем все другие вакцины, и заболеть от нее нельзя. При этом можно заболеть в поствакциональный период, который длится от 2 до 4 недель, - отметила Безуглая. - В это время нужно реже ходить в гости и не посещать мероприятия с массовым скоплением людей.

...

  • 0

Популярное

Последние новости