Участковые работают без выходных и несут службу во время отпуска

О деятельности сотрудников рассказали на пресс-конференции

Деятельность участковых многогранна, широк и круг обязанностей. В большей степени это касается сельских участковых, которые зачастую выполняют функции и сотрудника ГИБДД, и воспитателя, и являются единственным представителем власти.

Следят за освободившимися. Участковые постоянно занимаются административным надзором. Некоторых лиц, совершивших тяжкие и особо тяжкие преступления, освобожденных из мест лишения свободы, просто необходимо контролировать: следить, чтобы они не посещали увеселительные заведения, различные массовые мероприятия, не выходили из дома позже 22 часов. Нуждается ли человек в контроле, решает суд. В республике под таким надзором находится более 640 человек. При этом заведено 28 уголовных дел по фактам уклонения от надзора, а 24 человека уже осуждены за это.

Без выходных. Работа участкового тяжела: приходится работать без выходных, иногда даже выходить на службу во время отпуска. За десять прошедших месяцев от горожан поступило около 214 тысяч заявлений, и 107 тысяч из них сейчас рассматривается участковыми, на каждого получается по 25-30 заявлений в месяц. Несмотря на напряженный график, недокомплект участковых снижается.

В МВД региона огласили результаты, которое имеет ведомство на текущие на 10 месяцев. Так, преступность имеет тенденцию к снижению, на 1 процент по сравнению с прошлым годом. На 10% сократилось число тяжких и особо тяжких преступлений, на 15% - снизилось число умышленных убийств, фактов причинения тяжкого вреда здоровью - на 3%, грабежей - на 15%, краж - на 5%, краж из квартир - на 29%. Улучшилась раскрываемость. 

...

  • 0

Популярное

Последние новости