Водитель, задавивший ребенка, может получить 5 лет тюрьмы

Заместитель прокурора Ухты утвердил обвинительное заключение

Заместитель прокурора Ухты утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении водителя автобуса, наехавшего на двухлетнего малыша. Органом предварительного расследования он обвиняется в нарушении лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности смерть человека.

Напомним, 20 сентября в Ухте под колесами автобуса погиб двухлетний малыш. Водитель не заметил ребенка и, отъезжая от остановки, задавил мальчика.

В ходе расследования установили, что 20 сентября водитель автобуса ПАЗ двигался по маршруту № 9, от станции Ветлосян до Ухты. Примерно в 7 часов 40 минут, притормозив на  остановочном комплексе «УГТУ», расположенном напротив дома № 22 по.Первомайской, водитель не убедился в том, что все пассажиры вышли, закрыл дверь и поехал. Двери автобуса зажали пассажирку, которая выходила с ребенком из салона. Ребенок выходил первым, держась за руку матери. Из-за того, что автобус двинулся, пассажирка выпустила руку ребенка, и тот упал на проезжую часть. Автобус наехал на него задним правым колесом. В результате ДТП двухлетний мальчик от полученных травм скончался до приезда скорой медицинской помощи.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры РК, Уголовное дело для рассмотрения по существу направлено в Ухтинский городской суд.

За совершение этого преступления виновному может быть назначено наказание в виде лишения свободы сроком до пяти лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет.
 

...

  • 0

Популярное

Последние новости