Ребенок упал с ветхого моста

Ребенок упал с ветхого моста

Третьеклассник провалился в ручей, возвращаясь из школы

На днях на Ручейной ученик третьего класса провалился в глубокий ручей. Его вытащил старший брат Георгий.

Перила надломились. Братья Толик и Георгий Гончаровы  учатся в школе № 38. Путь от дома неблизкий: добираться до Ручейной нужно автобусом. А в тот день мальчики решили дойти пешком, чтобы сэкономить и прогуляться. Прошли железнодорожный переезд, потом вдоль автодороги, прокатились с горки, добрались до моста - тут все и случилось. Младший, Толик, остановился посмотреть на воду. Перила надломились, и ребенок упал с двухметровой высоты в ледяной ручей.

Помог выбраться. Из воды была видна только голова Толика, мальчика  утягивало течением. Старший брат не растерялся: обежал мост, встал на корягу и протянул руки.  Подтянул Толика к берегу и помог выбраться, снял намокший портфель и вместе они побежали домой.

- Оказавшись в воде, я  испугался, вспомнил, как мама наказывала аккуратнее ходить по мосту и не смотреть на воду. Не заметил, как оказался внизу, было очень холодно. Брат быстро помог, я даже крикнуть не успел, - рассказал Анатолий.

- Георгий у меня хороший парень, - с гордостью рассказывает мать Инна Владимировна,  - Пусть все узнают, какой он смелый и отважный.   

 

Прямая речь

- Половину пути детям приходится идти вдоль дороги, где бегают  бездомные собаки и ездят большегрузы, а другую половину - по тропе, которая осенью и весной представляет собой сплошную грязь, а зимой - ледяную горку. Еще одно небезопасное препятствие - мост через большой ручей: перила на нем плохо закреплены, говорит педагог Центра дополнительного образования на Ручейной  Александр Чуднов.

Был случай

Через несколько дней на этом же месте, переходя мост, упала в ручей третьеклассница.

 

...

  • 0

Популярное

Последние новости