За праздничные дни в республике в пожарах погибло три человека

За праздничные дни в республике в пожарах погибло три человека

Причиной возгорания стала неисправность электроприборов и отопительных печей

За три прошедших праздничных дня в Коми зарегистрировано 12 пожаров, в которых погибло 3 человека.

3 ноября в 18.12 в «Службу спасения-01» Сосногорского района сообщили о пожаре в жилом одноэтажном деревянном доме на улице Первомайская поселка Малая Пера. Уже через 4 минуты огнеборцы прибыли на место пожара, но хозяйку дома, 74-летнюю пенсионерку спасти не удалось. Как сообщает пресс-служба МЧС России по РК, причиной пожара стало нарушение правил эксплуатации электропроиборов. Кто виноват, пока устанавливают.

В тот же день в 19 часов в ухтинском поселке Боровой на улице Юбилейная загорелся деревянный  двухподъездный дом. Локализовать огонь смогли только через два часа, к 22 часам потушили открытое пламя, а 4 ноября в 07.50 – ликвидировали последствия пожара. 180 квадратных метров дома обгорело, во время тушения эвакуировали 18 человек, одного вытащили из огня. К сожалению, 54-летнего жильца одной из квартир нашли только утром, тот был мертв. На пожаре с огнем сражались 5 автоцистерн, 20 пожарных. Всех жильцов дома расселелили. Причина пожара устанавливается.

5 ноября в Печоре загорелся 5-этажный кирпичный дом на улице Русанова. Пожарные прибыли на место через 5 минут после вызова. В результате пожара погиб 47-летний мужчина. Как выяснилось, виновником пожара стал он сам, возгорание произошло из-за неосторожности при курении.

...

  • 0

Популярное

Последние новости