Встречаем холода в шлеме летчика и лиловой шубе

Встречаем холода в шлеме летчика и лиловой шубе

Что еще должно появиться в гардеробе настоящей модницы в преддверии зимы

Похолодание - это ли не повод для обновки? Корреспондент «Pro города»  выяснил, что же будет  актуально для модниц в этом сезоне, а помогла  разобраться в тонкостях мира моды  Вера Ильяшевич, модельер Сыктывкарского коллежа сервиса и связи.

Цветной мех. Безусловные лидеры - изделия из натурального или искусственного меха. 
- Обязательно приобретите себе полушубок, - советует Вера Ильяшевич. - Смелые особы могут выбрать ультрамодные шубы самых разных цветов: вишневого, лилового и даже цвета морской волны.

2s.jpgАжурный дутик. Не сдают своих позиций и дутые куртки: они удобны и демократичны. Но в этом сезоне  внимание уделяется необычным формам.
- Пошивка таких моделей отличается претенциозностью, - говорит модельер. - С помощью сложной стежки дизайнеры часто создают эффект ажурной отделки ткани, который похож на гипюр и кружева.

Крупная вязка. Что уж точно должно появиться в  гардеробе, так это вязанное платье. Его длину и фасон  можно выбрать на свой вкус.
- Стройным девушкам лучше приобретать укороченные варианты, напоминающие туники, - советует Вера Ильяшевич.
И не забывайте про украшения: платье можно декорировать бахромой, мехом или аппликацией.

1s.jpgКороткие брюки. Актуальная длина брюк в этом сезоне - 7/8. Цветовая гамма, материал зависят только от вашей фантазии.
- Модная сегодня длина подойдет не всем, - предостерегает модельер. - Носить их нужно с обувью на высоком каблуке или платформе.

Шарфы, снуды, пелерины.  Сегодня популярны широкие вязанные шарфы с рельефным рисунком.
- Ультрамодными будут шарфы с выразительной отделкой, - рассказала Вера Ильяшевич. - Например, с длинной бахромой.
По-прежнему в моде и снуд - шарф-труба, который можно носить и на  шее, и на голове. А настоящим хитом зимы станут разнообразные пелерины. Их можно смело комбинировать и с дутыми куртками, и с вечерними платьями.

Восточная чалма или буденовка. Головные уборы пестрят разнообразием. Модными будут и меховые шапки, и вязанные береты. Также актуальны  шапки-ушанки.
- Эпатажные горожанки оценят неожиданные варианты головных уборов, стилизованные под шлем летчика, буденовку и даже восточную чалму, - прокомментировала модельер.

3s.jpgТрикотажные сапожки. - В этом сезоне - ставка на оригинальность, - говорит Вера Ильяшевич. - Например, популярна обувь с трикотажным верхом.
Не выходят из моды и модели прошлых сезонов - легкие и устойчивые дутики. В тренде будут замшевые сапожки, обувь мехом наружу и ботфоты. Разумеется, каждую пару следует подбирать под определенный вариант шубы, дубленки или куртки.

Сумка для iPada. Хитом зимы станут сумки, отделанные мехом.
- В 2013 году в категорию «последнего писка» вошли кожаные сумки в анималистическом духе, - говорит модельер. - А именно - «под крокодила» и «под питона». В связи с развитием современных технологий появилась специальная сумка для iPad, которая станет очень актуальной.

Прямая речь

- Сейчас в моде нет никаких жестких стандартов , то есть увлечения каким-то одним образом или направлением, как это было раньше, например, в 50-е, 60-е годы, - говорит модельер Вера Ильяшевич. -  Но, тем не менее, стилисты и дизайнеры во всем мире руководствуются новыми идеями. Сегодня модно быть молодым. И женщины, и мужчины должны стремиться хорошо выглядеть, ухаживать за собой и выглядеть действительно молодо!

Модные цвета

Один из главных трендов сезона - сочетание различных оттенков красного в одном ансамбле. Также актуальным будет синий цвет. На модных показах Mercedes-Benz Fashion Week в Берлине преобладают более темные оттенки синего - кобальт, насыщенный чернильный. Очень популярный в осенне-зимнем сезоне станет сочетание синего и черного цветов.

Какие обновки покупают горожанки?

trembickaya.jpgЕвгения Трембицкая, телеведущая
-  Недавно вернулась из Испании, где купила ботинки, сумку и очень симпатичный шарф. К зиме тоже подготовилась - купила норковую шубу. В магазинах никогда не сталкивалась с проблемой "нечего выбрать", здесь скорее другая трудность, как унести все то, что я купила! Еще независимо от времени года покупаю красивые платья белого или розового цвета.


sheveleva.jpgЛюдмила Шевелева, бизнес-леди
- Слежу за модными новинками. По магазинам хожу регулярно, часто приобретаю себе красивые вещи. Например, к зиме купила замшевые сапоги. В обуви прежде всего ценю удобную колодку, так как у меня подвижная работа, и много времени приходится проводить на ногах.


 

zhdanova_1.jpgВера Жданова, модель
- Мои последниые приобретения к наступающей зиме - это  удобные зимние ботфорты и  теплый и уютный вязаный свитер. Стараюсь не гнатся за модными тенденциям, а всего лишь беру из новинок то, что подходит моему индивидуальному стилю. Вообще, мода для меня – это часы, которые порой идут вспять. Интересно наблюдать, как возвращается мода. 

 

...

  • 0

Популярное

Последние новости