Конкурс "Фирменное блюдо": торт-перевертыш "Банановый"

В «Pro Городе» продолжается конкурс для тех, кто любит готовить. Присылайте свои оригинальные рецепты и фотографии блюд на адрес komi@progorod11.ru или приносите в редакцию. Не важно, что вы готовите (десерты, супы или салаты), главное, чтобы рецепт был оригинальным!

Сегодня мы представляем блюдо Нины Сивковой - торт-перевертыш «Банановый»:
1 столовую ложку желатина развести в стакане воды и оставить на 40 минут. На дно формы с плоским дном постелить пищевую пленку, выложить слоями круглый несоленый крекер и нарезанные бананы (по три слоя).

Отстоявшийся желатин довести до кипения, влить в 250 граммов сметаны, смешанной с 2 столовыми ложками сахара. Тщательно размешать, полученной массой залить слои крекера и бананов. Содержимое формы закрыть пищевой пленкой, слегка придавить тарелкой, поставить в на ночь в холодильник.

Перед подачей на стол торт освободить от пленки, перевернуть вверх дном, выложить на блюдо, украсить фруктами. 

Важно!

Присылайте свои рецепты на адрес komi@progorod11.ru или приносите в редакцию: Первомайская, 70, блок Б, офис 406. Победитель месяца получит приз!

 

...

  • 0

Популярное

Последние новости