Две школы столицы наградили грантами в 100 тысяч рублей

Школы №7 и 33 победили в конкурсе социальных проектов

Столичные школы №7 и 33 стали победителями республиканского конкурса социальных проектов и получили региональные гранты в 100 тысяч рублей, сообщает мэрия Сыктывкара.
Всего на суд жюри были представлены 30 программ по вовлечению детей в трудовую и досуговую деятельность, которые реализовывались летом в школах региона.

Так, в школе №33 - это проект "Волонтерский марафон добрых дел" для учеников 6-9-х классов. Ребята помогали ветеранам Лесозавода. А в седьмой - «Лето в Париже», причем ориентирован проект был на учеников из семей социального риска. В школе ребят поощрили - кроме общих выплат, нашли возможность выделить дополнительную «зарплату» от учебного заведения. За каникулы они благоустроили свой микрорайон, подготовили родную школу к празднованию юбилея.

Главные цели, по словам авторов и организаторов проектов, - привлечь детей к волонтерскому движению научить их бескорыстно делать добро. Гранты каждая школа потратит на свое усмотрение, но, как отмечают руководители образовательных учреждений, в основном деньги будут направлены на дальнейшее развитие трудовых волонтерских объединений учащихся.

...

  • 0

Популярное

Последние новости