В Коми отчим два месяца издевался над пасынком

В Коми отчим два месяца издевался над пасынком

На следствии мужчина утверждал, что ребенок травмировал себя сам

Житель Удоры в течение двух месяцев издевался над своим пасынком: с февраля по апрель мужчина избивал 8-летнего ребенка.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Коми, 10 октября в местном районном суде ему вынесли приговор. Мужчина признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «г» ч. 2 ст. 117 УК РФ (нанесение побоев и совершение иных насильственных действий в отношении заведомо несовершеннолетнего или лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии).

За все время издевательств (суд установил 4 таких факта) мальчику причинен легкий вред здоровью: сотрясение головного мозга, закрытая черепно-мозговой травма и другие телесные повреждения. Причем мужчина бил ребенка, когда дома никого не было. Запуганный мальчик лишь спустя некоторое время рассказал об этом маме.

А в ходе судебного следствия мужчина говорил, что ребенок травмировал себя сам, а его оговаривает. Однако это было опровергнуто стороной обвинения. Суд назначил наказание в виде 4 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Пока в законную силу приговор не вступил. 

...

  • 0

Популярное

Последние новости