Из-за аварии в Орбите закрыли часть детсадов и школ

Из-за аварии в Орбите закрыли часть детсадов и школ

Аварийные работы на водоканале подарили школьникам выходной

Радость для школьников, горе для родителей, чьи чада не смогли сегодня попасть в детские сады. Частично в микрорайоне Орбита на день закрыли детские сады и школы. Всему причиной - отключение холодной воды.
- Я пришла на работу и мои сотрудницы сообщили мне, что в Орбите закрыты сады и школы, - рассказывает Вера Ганенко. - В 25 школу сегодня не попал ребенок.

Как оказалось, эта новость для горожан оказалась неожиданной, никто не знал ни о каких аварийных работах. Однако Сыктывкарский водоканал опроверг слухи.
- Мы предупреждали вчера заранее об аварийных работах организации, - внес ясность в диспетчерской водоканала Алексей Оботуров. - Произошла утечка, на данный момент она практически устранена, но воду мы не отключали.

Чтобы подстраховаться, водоканал предупредил жителей микрорайона Орбита о возможном отключении холодной воды, чего в итоге не понадобилось. А администрации школ и садов уже самостоятельно приняли решение о выходном дне по техническим причинам. Работы по устранению утечки проходили по улице Печорской.

...

  • 0

Популярное

Последние новости