В центре города построят новый офис?

В центре города построят новый офис?

Между застройщиками и жителями домов разгорелся скандал

Офисы или детская площадка? Нужны ли городу офисные здания? Таким вопросом задались жители центральной части города на Коммунистической, 33. Хотя за них уже все давно решили застройщики и администрация города, утвердив проект строительства нового здания во дворе дома.  

4 сентября прошло публичное слушание и рассмотрение проекта. На заседании присутствовали обе стороны: как застройщики, так и жители.
По словам организаторов, строительство будет только на пользу двору, так как помимо самого здания будут построены дополнительные парковочные места, волейбольные и баскетбольные площадки, а также полное озеленение территории. Пообещали и детскую площадку. Но сами жители не приветствуют строительства никаких зданий.
- Они что из нас «Орбиту» хотят сделать? Пускай катятся куда хотят, вон, на Октябрьском места много, - говорят горожане.

Аудитория разделилась на «за» и «против»: одни жаловались на захламленность города, другие - на пустырь посреди двора. По словам жителя дома 33, Сажина Владимира, на стройку можно было бы согласиться, если бы донесли до народа всю информацию в целом.
- Сам лично видел, как три вечера подряд развешивали на подъездах объявления о слушании, но на утро они загадочно исчезали, - сообщает Владимир.

Обозначить судьбу строительства решили открытым голосованием. Половина аудитории поднятой рукой была за постройку, но как оказалось позже, часть голосовавших вообще не проживает на этой улице. На что организаторы ответили, что это строительство для всего города, а мы все его жители. Для пришедших вопрос так и остался нерешенным.

...

  • 0

Популярное

Последние новости