Наверх

Сыктывкарцы о тренере, который погиб в жутком ДТП: «Воспитал трех чемпионов республики»

Возрастное ограничение: 0+
http://www.cdod18-uspeh.ru / Вадим Бачой с учеником
Мужчина преподавал в спортшколах больше 22 лет

На трассе «Вятка» в Коми произошла авария, в которой погиб тренер по кикбоксингу из Сыктывкара Вадим Бачой. Мужчина преподавал в одной из спортивных школ города. Знакомые и друзья тренера вспомнили его теплыми словами.

Вадим Бачой был кандидатом в мастера спорта по кикбоксингу, тренером первой категории и победителем всероссийских турниров. Мужчина преподавал в центре акробатики и гимнастики в Эжве, а также проводил занятия по кикбоксингу школе №18. Об этом порталу PG11.ru рассказал президент Федерации по кикбоксингу Андрей Рабинович. Также друзья и знакомые Вадима вспомнили, за что мужчину уважали и ценили ученики. 

Ирина Паршукова водила своего сына на тренировки к Вадиму Бачою почти 8 лет:

- Вадим Васильевич вел тренировки по кикбоксингу в школе №18. Мой сын Вячеслав учится там, и с первого класса записался к нему на занятия. Это было в 2011 году. Ребенок очень втянулся в это дело. У нас много наград и грамот с соревнований. Вадим Васильевич помогал моему сыну во всем. Наша семья очень полюбила Вадима и с 1 сентября Вячеслав снова собирался к нему на тренировки. Они с Вадимом стали большими друзьями. У моего сына вся комната в спортивных наградах, которые он получил благодаря Вадиму Васильевичу.

Ксения Илларионова, близкий друг Вадима, рассказала, как к мужчине относились дети:

- Он всегда был добрым, светлым человеком. Вадим всегда добивался своей цели. Многие дети его знают и любят. Он тренер с большой буквы, можно сказать, от бога. Вадим навсегда останется в наших сердцах. Труднее всего сейчас его маме, ведь тяжело хоронить своего сына.

Екатерина Лоскутова отдала сына на тренировки к Вадиму Бачою в 2018 году:

- У меня два сына, и они оба занимались у Вадима Васильевича. Старшему сейчас 9 лет, и за год тренировок он участвовал в двух соревнованиях. Он занял 3 и 2 место, а потом на аттестации получил белый пояс. Младший занимался у Вадима четыре месяца. Тренировки были в школе №18, и дети бежали на них с удовольствием. Благодаря занятиям спортом у моих сыновей улучшилась дисциплина. Я воспитываю их одна, без мужа, и поэтому Вадим был примером для моих детей. Он очень отзывчивый человек.

Ученик Вадима Егор Томов вспомнил, каким был его тренер:

- Вадима Васильевича я знаю очень давно. 22 года назад, 10-летним мальчишкой я пришел к нему в секцию таэквондо. Он тогда еще учился в университете на спортфаке, и в те непростые годы параллельно с учебой тренировал нас в подвале жилого дома в районе Строитель. В клубе «Атлет».  Несмотря на свою молодость, Вадим Васильевич смог воспитать трех чемпионов Республики на то время, и я один из них. В основном парни, которые тогда занимались у него, были из небогатых семей. Но он всегда помогал нам с экипировкой и возил на соревнования. Он был фанатом своего дела, любил детей и всегда интересовался нашими успехами в школе. Постоянно поддерживал контакты с нашими родителями. Вадим Васильевич очень интеллигентный, сдержанный и мудрый наставник. Он помогал нам, даже если дело не касалось спорта. К нему можно было обратиться по любому вопросу. Он был настоящим тренером и просто хорошим человеком. Таким он и останется в нашей памяти. Пусть земля ему будет пухом. Тренер с большой буквы.

Напомним, страшная авария произошла 26 августа на 685-ом километре трассы «Вятка» около 17:30. Вадим ехал на машине Hyundai Accent и столкнулся с большегрузом. Он скончался в машине скорой помощи по пути в больницу. 

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

Редакция портала PG11.ru выражает соболезнования родным и близким Вадима Бачоя.

Смерть Спорт

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru