Наверх

Итоги недели в Коми: отставка мэра Сыктывкара, герои среди нас и «золотое» мясо

Возрастное ограничение: 6+
PG11.ru
Горожанам есть что обсудить

Минувшая неделя в Коми была богата на события. Среди них были как не очень приятные, так и весьма интересные, забавные, значимые и просто необычные. Подробнее и о тех, и о других рассказывает портал PG11.ru.

18-летний парень спас тонущих девочекГероем истории стал 18-летний волонтер ледового дворца из Печоры Михаил Осташков. Парень отдыхал на берегу и наблюдал за молодежью, которая с разбега ныряла в воду. Внезапно он заметил двух девочек примерно шести или семи лет, которые купались без взрослых. Было очевидно, что плавать они не умеют, поэтому дети ныряли недалеко от берега. Но вдруг они зашли в яму и провалились в нее, взявшись за руки.

Михаил увидел, что дети стали тонуть и уже скрылись под водой, поэтому он тут же бросился их спасать:

- Я сразу заметил, что их головы скрыло. Я рванул к ним. Меня с головой скрыло. Я нырнул, и как-то получилось, я их подвинул ко дну, чтобы хотя бы сам встал на ноги. И взял их на руки. Там яма. Один шаг и в свободном нырянии, до дна не доставал, - рассказал Михаил.

Популярный мужской журнал заметил сыктывкарский паблик о погодеНедавно модный мужской журнал MAXIM опубликовал подборку необычных и забавных пабликов «ВКонтакте». Среди них внезапно оказалась и сыктывкарская группа, которая посвящена погоде в городе. Как пишет портал, там автор описывает погоду, начиная со слов «Погода в Сыктывкаре такая, что хочется…». К слову создал эту группу сыктывкарский блогер, а оценить «Погоду в Сыктывкаре» сами по этой ссылке.

В России взлетят цены на мясоСовсем скоро в России могут серьезно вырасти цены на мясо птицы, свинину и говядину.  Повышение цен, поп прогнозам специалистов, составит минимум 10%. Рост цен, как утверждает издание, ожидается в связи с подорожанием добавок для питания животных. Как сообщает представитель Национального кормового союза, в Россию импортируют до 90% добавок, которые используют в еде для животных. Кроме того, к ситуации привели разночтения в трактовке постановления кабмина о льготной ставке НДС.

Сыктывкарец защитил в Питере женщину, а потом на него завели делоСтудента Сыктывкара Яна Касперавичуса пытались сделать виновным за то, что он защитил в Санкт-Петербурге женщину от мужчины с ножом. Но общественный резонанс сыграл свою роль, и сейчас молодой человек проходит по делу уже как потерпевший. Ян Касперавичус рассказал порталу PG11.ru, как обстоят его дела в суде.

Валерий Козлов покинул пост мэра СыктывкараВалерий Козлов ушел с поста мэра Сыктывкара. Теперь временно исполнять обязанности градоначальника будет первый замруководителя администрации столицы Коми Наталья Хозяинова. Кстати, если вы подзабыли, кто был мэром Сыктывкара до Валерия Козлова, прочитайте наш материал об этом. Напомним, двух из четырех градоначальников за последние 17 лет осудили по уголовным делам.

Сыктывкарцы о гибели писателя из Коми: «Убивают умных и смелых, а гнилые души остаются жить»На прошлой неделе, 24 июня, произошла ужасная трагедия: скончался писатель из Сыктывкара Сергей Ястребов. Как оказалось, он был зверски избит подвыпившей компанией, после чего попал в больницу и получил кровоизлияние в мозг. Это происшествие не оставило равнодушными и читателей портала PG11.ru, которые стали комментировать страшную новость в паблике Сыктывкар. Pro Город. Новости.

Сыктывкарка сняла сексуальное видео с молоком на песню Бузовой

Молодой сыктывкарский режиссер Виорика Дмитриева презентовала клипы на песни блогера Иды Галич «Предприниматель» и певицы Ольги Бузовой «Водица». Девушка вместе со своей командой решила поучаствовать в очередном конкурсе от знаменитостей. Виорика рассказала, что идеи для клипов приходят ей, как только она слышит трек исполнителя. Подробнее об этом читайте в нашем специальном материале.

В одной из больниц Коми дети лежали на полу, пока ждали приема врачаПо соцсетям разлетелась комичная и в то же воемя печальная фотография: в одной из больниц Коми дети лежали на полу коридора, пока ждали приема врача. При этом туалет в медучреждении оказался закрыт на навесной замок, а ключ от него никто не давал. Одному посетителю даже пришлось вести своего ребенка «за угол».

Сыктывкарцы о том, что в России возьмут под контроль сбор грибов: «Дурдом на выезде»В Министерстве сельского хозяйства России заявили, что будут контролировать рыноктак называемых дикоросов – лесных грибов, ягод, и даже березового сока. Сыктывкарцы оказались в шоке от этой новости. Свое мнение по этому поводу они высказали в комментариях группы «Сыктывкар. Pro Город. Новости». Портал PG11.ruсобрал самые яркие цитаты горожан.

В Коми не нашли ни одного безопасного пляжаВ Сыктывкаре и Республике Коми проверили безопасность пляжей с точки зрения санитарных норм. Как оказалось, специалисты не нашли ни одной зоны отдыха, которая отвечала бы им. Более того, по результатам исследований из 15 проб воды четыре были совершенно не соответствовали нормам по химическим показателям. Из 26 проб на микробы и паразитов в 11 нашли их повышенное содержание, в 13 пробах обнаружили возбудители инфекционных заболеваний, а в 21 пробе – яйца гельминтов.

А чем вам запомнилась эта неделя? Пишите в комментариях.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

Деньги Дети Закон Назначения Необычное Суд

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru