Наверх

«Их головы скрыло, и я рванул к ним»: в Коми 18-летний парень вытащил из реки детей

Возрастное ограничение: 0+
Фото Михаила Касаткина / Михаил Осташков
Горожанин отдыхал на берегу и увидел, что девочки в беде

Вчера, 3 июля, в Печоре произошел удивительный случай. Молодой горожанин спас двух тонущих девочек из реки. Об этом сообщает «Комиинформ».

Героем истории стал 18-летний волонтер ледового дворца из Печоры Михаил Осташков. Все произошло вчера, 3 июля, на водохранилище в месте так называемого лягушатника, где часто купаются горожане. Парень в тот момент был на берегу и наблюдал за молодежью, которая с разбега ныряла в воду.

Внезапно он заметил двух девочек примерно шести или семи лет, которые купались без взрослых. Было очевидно, что плавать они не умеют, поэтому дети ныряли недалеко от берега. Но вдруг они зашли в яму и провалились в нее, взявшись за руки.

Михаил увидел, что дети стали тонуть и уже скрылись под водой, поэтому он тут же бросился их спасать:

- Я сразу заметил, что их головы скрыло. Я рванул к ним. Меня с головой скрыло. Я нырнул, и как-то получилось, я их подвинул ко дну, чтобы хотя бы сам встал на ноги. И взял их на руки. Там яма. Один шаг и в свободном нырянии, до дна не доставал, - рассказал Михаил.

Кстати, не так давно в Коми спасли еще одного человека: спортсмена, на которого накинулся медведь. Все произошло на лесной дороге в Вуктыльском районе, когда зверь подкрался к мужчине со спины. Человек и сам помог себе с помощью пиротехнического устройства, но окончательно прогнать косолапого помогли случайные попутчики на машине.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен» 

А вы бы бросились спасать тонущих детей? Пишите в комментариях.

Дети Необычное ЧП

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru