Наверх

В Коми не нашли ни одного безопасного пляжа

Возрастное ограничение: 0+
PG11.ru / Центральный пляж Сыктывкара
В 21 одной пробе обнаружили яйца гельминтов

В Сыктывкаре и Республике Коми проверили безопасность пляжей с точки зрения санитарных норм. Как оказалось, специалисты не нашли ни одной зоны отдыха, которая отвечала бы им. Об этом сообщает Управление Роспотребнадзора региона.

По информации ведомства, на местах отдыха, которые жители Коми используют в качестве пляжей, нет ни одного места, которое бы отвечало требованиям в части содержания территории, планировки, контроля за качеством воды и другим. Также ни одна из зон рекреации не имеет санитарно-эпидемиологического заключения о соответствии нормам.

Более того, по результатам исследований из 15 проб воды четыре были совершенно не соответствовали нормам по химическим показателям. Из 26 проб на микробы и паразитов в 11 нашли их повышенное содержание, в 13 пробах обнаружили возбудители инфекционных заболеваний, а в 21 пробе – яйца гельминтов.

Исследования проводились в Сыктывкаре, Воркуте, Удорском, Койгородском, Прилузском и Сысольском районах. Кстати, в столице Коми недавно все же открыли центральный пляж, и уже через день на нем нашли нарушения. Оказалось, что спассредства унесли и заперли под замок якобы для их сохранности. Уже на следующий день инспекция вновь посетила берег.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

А вы любите ходить летом на пляж? Пишите в комментариях.

Здоровье Отдых

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru